Венесуэла тоже будет резать добычу нефти
...

Венесуэла тоже будет резать добычу нефти

C поддержкой планов ОПЕК и Саудовской Аравии относительно квот на добычу нефти выступила и Венесуэла. Кажется, что еще никогда все участники картеля не были так сплочены общей целью лишить мир лишней нефти

C поддержкой планов ОПЕК и Саудовской Аравии относительно квот на добычу нефти выступила и Венесуэла. Кажется, что еще никогда все участники картеля не были так сплочены общей целью лишить мир лишней нефти.

Об этом заявил и президент Уго Чавес, который подчеркнул, что главы государств и правительств стран ОПЕК едины в данном вопросе. «Мы готовы, если потребуется, сократить добычу еще на 2 или 4 млн баррелей в день, чтобы сохранить цену барреля нефти», - сообщил президент. Отметим, что по нашим прогнозам, именно снижение квот на добычу на уровень 26 млн баррелей в день с нынешних 30 млн может кардинально изменить положение на нефтяном рынке.

На сессии картеля, состоявшейся 17 декабря прошлого года в Алжире, ОПЕК приняла решение о сокращении квот на добычу нефти на 2,2 млн баррелей в день. В этой связи Венесуэла, которая является одним из государств учредителей ОПЕК, к январю снизила суточную добычу углеводородного сырья на 364 тыс. баррелей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»