USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

3081

Югра просит пустить к нефти малый и средний бизнес

Югорские единороссы разработали законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в Российской Федерации», который позволит заняться нефте- и газодобычей малому и среднему бизнесу.

Югра просит пустить к нефти малый и средний бизнес

Югорские единороссы разработали законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в Российской Федерации», который позволит заняться нефте- и газодобычей малому и среднему бизнесу. По словам заместителя председателя югорской Думы, один из инициаторов законопроекта Александра Сидорова, проект закона предлагает изменить сразу ряд существующих нормативных актов — бюджетный, таможенный и налоговый кодексы, закон о развитии малого и среднего предпринимательства, закон о недрах.

 

«Мы предлагаем механизм, который призван, во-первых, стимулировать малый бизнес заниматься нефтяным промыслом с помощью различных льгот, во-вторых, вынудить крупный бизнес передать не разрабатываемые им скважины тем, кому они интересны», — отмечает Сидоров. В законопроекте вводится понятие участков недр местного значения: под это определение попадают участки с запасами до 10 млрд. кубометров газа, или же до 10 млн тонн нефти. Такие территории предлагается передать в ведомство субъекта федерации, а правительству региона предстоит проводить конкурсные процедуры. Преимущественное право на получение этих участков будет у представителей малого и среднего бизнеса.

 

Теперь югорские единороссы строят далеко идущие планы. «Это фактически революция, демонополизация нефтяной отрасли, — говорит Александр Сидоров. — С политической точки зрения для нас это тоже важно, поскольку крупные компании, как правило, на налоговом учете здесь не состоят и субъект федерации фактически не может оказывать никакого влияния на происходящие процессы. Мелкие же компании будут зарегистрированы в Югре, а это как рабочие места, так и источники пополнения бюджетов муниципальных образований. Это процесс, которым уже можно управлять. Следующий этап — строительство перерабатывающих предприятий на территории округа, создание рынка горюче-смазочных материалов»

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»