USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 74.88

-0.05

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

1 мин
4695

ОПЕК в очередной раз замораживает нефтедобычу

Результаты заседания членов Организации стран-экспортеров нефти, которое проходило вчера в темное время суток, поскольку идет священный месяц Рамадан, были для общественности достаточно ясными. Как и говорилось ранее, организация не стала менять квоты на добычу «черного золота»

 

Результаты заседания членов Организации стран-экспортеров нефти, которое проходило вчера в темное время суток, поскольку идет священный месяц Рамадан, были для общественности достаточно ясными. Как и говорилось ранее, организация не стала менять квоты на добычу «черного золота», оставив цифровые показатели на уровне 24,85 миллионов баррелей в сутки.


Стоит отметить, что ОПЕК замораживает ограничение на добычу не впервые. На предыдущей сессии решение о пересмотре было отложено на 154 заседание, которое прошло вчера. Но как видно по итогам, стагнация нефтедобычи продолжается.


Некоторые члены, проанализировав ситуацию на рынке сырья, выразили свое недовольство «некорректным поведением» стран, которые не входят в организацию. В частности, министр нефтяной промышленности Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя отметил, что Российская Федерация не поддерживает решения картеля и продолжает наращивать темпы добычи. Однако и государства вне картеля можно понять: ОПЕК перестала приглашать их на заседания, не считая нужным посвящать представителей стран – нечленов ОПЕК в ход своей деятельности
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»