USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

9250

Ю.Евкуров в Ингушетии осмотрел буровую установку

1 октября 2012 г Ю.Евкуров осмотрел на месторождении в Ингушетии буровую установку, которая после ремонта может давать до 5 т/сутки нефти.

Ю.Евкуров в Ингушетии осмотрел буровую установку

1 октября 2012 г Ю.Евкуров осмотрел на месторождении в Ингушетии буровую установку, которая после ремонта может давать до 5 т/сутки нефти.

 

Добычу нефти в Ингушетии производит РН- Ингнефть, «дочка» Роснефти, созданная в марте 2011 г.

Роснефти  принадлежит 51% акций РН -Ингнефти , зарегистрированной в г Малгобеке. 48% - у правительства Ингушетии.

В феврале 2012 г Роснефть получила 3 новых лицензии на геологоразведку Северо-Ачалукского, Красногорского и Назрано-Яндырского участков со сроком действия до 1 февраля 2016 г.

В результате реализации соглашения о сотрудничестве между Ингушетией и Роснефти,  добыча нефти в 2011 г увеличилась на 17%. Роснефть осуществляет инвестиционную программу в области геологоразведки на территории Ингушетии и повышении нефтедобычи.


Роснефть обеспечивает поставку нефтепродуктов через дочернее общество РН-Ингушнефтепродукт. В Ингушетии уже построены 5 современных АЗК.

 

Назначенный на должность гендиректора РН-Ингнефть  в августе 2012 г Х. Татриев сразу активизировался и пригласил Ю.Евкурова на промысел. 

Х. Татриев в ходе встречи с Ю.Евкуровым заметил, что около 60 скважин в регионе находятся в очень плохом виде и нуждаются в ремонте.

«Необходимо привести их в соответствие со стандартами Роснефти», - добавил Х. Татриев.


Ю.Евкуров после буровой встретился со школьниками гг Карабулак и Малгобек, на базе которых открыты «нефтяные» классы.

Учащихся 10 и 11 классов профилируют в них на нефтегазовые специальности. Нефтяные классы - это стратегия Роснефти на подготовку кадров для работы в компании по всей России.

Недавно в ходе рабочей поездки Н.Комарова также встречалась  с учащимися и выпускниками нефтяных классов Роснефти, а также ветеранами и заслуженными работниками  РН-Юганскнефтегаз.

 

По словам Х.Татриева, расчеты нефтяных запасов ингушских недр позволяют прогнозировать, что профессия нефтяника долго еще будет востребованной.

Еще Ю.Екуров пообещал ребятам, что с руководством Ямало-Ненецкого округа достигнута договоренность о вахтовой работе ингушских нефтяников на промыслах этого региона с зарплатой около 100 тыс рублей.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»