USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 67.64

-0.61

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

3766

Балканы и Сингапур замечены в скупке краденой нефти

Около 90% нефти, которую воруют в Нигерии, нелегально вывозится из страны на Балканы и Сингапур. Об этом рассказа советник президента Нигерии Пэтрик Дили Коул.

Балканы и Сингапур замечены в скупке краденой нефти

Около 90% нефти, которую воруют в Нигерии, нелегально вывозится из страны на Балканы и Сингапур. Об этом рассказа советник президента Нигерии Пэтрик Дили Коул.


По оценкам специалистов, в этой стране ежедневно воруют около 180 тысяч баррелей нефти. Он заявил, что запускает кампанию "Останови вора", чтобы побороть хищения. Также он заметил, что это предупреждение тем, кто разбогател на воровстве нефти, и что "день расплаты близок".

 

Советник предложил отслеживать корабли, подозреваемые в воровстве, с помощью спутников. Он отметил: "когда Вы начинаете задавать вопросы и искать пути решения проблемы, проблема уже решена на 50%".

Главная причина воровства нефти является коррупция в государственных органах.

 

Нигерия это одна из самых крупных стран мира по объемам добычи нефти. Страна входит в ОПЕК. В августе 2012 года добыча углеводородов в стране достигла 2,7 млн баррелей в сутки. Для сравнения, второй по объемам добычи игрок ОПЕК - Иран - извлекает в сутки 3 млн баррелей нефти, а мировые лидеры - Саудовская Аравия и Россия - более 10 млн баррелей.

 

В Нигерии работают совместные предприятия крупнейших иностранных нефтяных компаний, включая Shell, ExxonMobil и Chevron. Иностранные компании неоднократно жаловались не только на кражу нефти в Нигерии, но и еще на террористические акты и подрывы трубопроводов, которые осуществляют боевики из нефтеносного района в дельте реки Нигер. Кроме того, вооруженные банды похищают сотрудников нефтяных компаний с целью выкупа.

 

С 2009 года число подобных инцидентов пошло на спад, так как правительство страны объявило амнистию боевикам. 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»