USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 70.42

+0.88

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

4076

А.Дворкович: Дорогая нефть уйдет с рынка - потом цены восстановятся

А.Дворкович заявил, что нынешняя волатильность нефтяных цен препятствует росту инвестиций в нефтедобычу, но как только поток иссякнет - цены вновь подскочат до 80 долл США/барр

А.Дворкович: Дорогая нефть уйдет с рынка - потом цены восстановятся

А.Дворкович заявил, что нынешняя волатильность нефтяных цен препятствует росту инвестиций в нефтедобычу, но как только поток иссякнет - цены вновь подскочат до 80 долл США/барр.

 

 

Многие инвестиции не будут осуществляться, если будет такая волатильность цен на нефть, а если не будет инвестиций,то не будет такого предложения, размышлял ближе к ночи на одном из федеральных каналов России А.Дворкович.

Ранее почти все то же самое зрители могли бы услышать от И.Сечина, показывай отечественное телевидение его.

 

Цены могут единомоментно взлететь очень высоко, когда вдруг окажется, что инвестиции не сделаны и нефти просто нет, шокировал соотечественников российский экономист вечером 16 февраля 2015 г.

 

А.Дворкович отметил, что в настоящее время идет очень серьезная борьба за рынки, которая, осложняется вводом в эксплуатацию месторождений сланцевой нефти и сланцевого газа в США. 

 

Вице-премьер заявил, что, да, нефти стало больше, а вот спрос перестал удивлять такими же темпами роста как и ранее.

 

С рынка должна уйти прежде всего дорогая нефть и дорогие проекты, и это приведет к восстановлению цен на определенном уровне, поведал свой рецепт излечения А.Дворкович.

Конечно, по его словам, о цене более чем в 100 долл США фантазировать не стоит, но лично он, А.Дворкович, готов неустанно повторять, что 85 долл США вообще-то разумная цена.

 

Таким образом, по собственным словам, А.Дворкович сам вошел в круг экспертных лиц, которые считают диапазон в 70-80 долл США/барр рациональным, выше - излишки.

К осени, к лету стоит ждать роста нефтяных цен обратно к отметке в 80 долл США/барр, но прогнозировать, по словам А.Дворковича, дело неблагодарное.

 

И.Шувалов в свое время вспомнил, что ситуация выглядела бы еще хуже, не будь кризиса на Украине, и мимоходом добавил, что нефть упадет ниже 47 долл США/барр.

1й вице-премьер РФ справедливо отметил, что сейчас никто не может с уверенностью говорить, какая будет цена на нефть в будущем.

 

Напомним, что экс-глава Минэкономразвития России Г.Греф видит нефть на уровне в 60-70 долл США в течение нескольких лет.

Сказать точнее - Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет, заявил Г.Греф.

 

Пессимисты из Merrill Lynch BoA считают, что к отметке в 31 долл США /барр скатится нефть уже к концу марта 2015 г.

На оправдание их прогнозов осталось всего 42 дня.

 

А ОАЭ, напомним, обещают еще на 30% подтянуть объемы добычи, чтобы нефтяному рынку через 2 зимы, через 2 весны жилось еще интереснее.

 

Сегодня же, 17 февраля 2015 г, нефтяные котировки продолжают поправляться и идут выше и выше.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»