USD 74.098

+0.33

EUR 87.3171

+0.47

BRENT 73.69

-0.25

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.61

0

AИ-98 56.37

0

ДТ 49.76

+0.01

4267

Газпром одобрил инвестиции в проект строительства Балтийского завода по сжижению газа

Газпром одобрил инвестиции в проект строительства завода по сжижению природного газа в Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря вблизи поселка Усть-Луга и одноименного морского торгового порта (МТП).

Газпром намерен построить завод по сжижению природного газа в Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря вблизи поселка Усть-Луга и одноименного морского торгового порта.

Об этом ряд российских СМИ сообщил 17 апреля 2015 г.

 

Сообщается, что Балтийский СПГ будет построен к концу 2020 г. Его мощность будет составлять 10 млн тонн/год сжиженного природного газа (СПГ).

Источники сообщили, что Газпром может использовать европейскую технологию сжижения газа на новом заводе.

 

При этом аналитики считают, что у Газпрома могут возникнуть проблемы с финансированием проекта строительства Балтийского СПГ.

Также они ожидают, что российской компании будет непросто реализовывать СПГ на рынке Европы. Однако проект увеличит возможности Газпрома в рамках его новой стратегии.

 

По некоторым данным, проект Балтийского СПГ был одобрен в его первоначальном виде. Согласно проекту будут построены 2 нитки мощностью в 5 млн т каждая.

Введут обе линии в 4 квартале 2020 г. Для завода потребуется газопровод длиной в 360 км от г Волхова в Ленинградской области.

 

Напомним, что 22 января 2015 г состоялось совещание по вопросам реализации проекта Балтийский СПГ, на котором было утверждено будущее местоположение СПГ. На совещании было отмечено, что мощность завода составит 10 млн т/год с возможностью расширения до 15 млн т/год.

 

Газ на завод будет поступать из Единой системы газоснабжения России. По итогам совещаниям были даны поручения, направленные на подготовку проекта Балтийский СПГ к переходу в инвестиционную стадию реализации.

Участники совещания под руководством А.Миллера рассмотрели вопрос развития единой системы газоснабжения (ЕСГ) для транспортировки газа до завода СПГ, а также потребителям Ленобласти.

 

В мае 2014 г глава Газпрома А.Миллер заявлял о проведении переговоров с Shell и Total по поводу участия в проектах СПГ в Ленобласти и Приморье.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»