USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 85.75

-0.65

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

, Обновлено 7 декабря 10:07
1 мин
...

В Ташкенте временно закрыли газовые заправки из-за нехватки топлива

Коммунальщики пытаются распределить имеющиеся запасы газа равномерно между всеми потребителями.

В Ташкенте временно закрыли газовые заправки из-за нехватки топлива

Москва, 5 дек - ИА Neftegaz.RU. Власти Ташкента из-за наступивших холодов и возникшего в этой связи дефицита природного газа временно закрыли автомобильные газовые заправки (АГНКС).
Об этом сообщает администрация города.

Тезисы администрации:
  • Для обеспечения газом и теплом как можно большего числа домов заправочные станции для всех транспортных средств, кроме обслуживающих общественный транспорт, временно закрыты.
  • Из-за резкого понижения температуры воздуха в некоторых районах г. Ташкента наблюдаются перебои с подачей газа и тепла.
  • Несмотря на то, что коммунальщики пытаются распределить имеющиеся запасы газа равномерно между всеми потребителями, ресурсы на исходе.
Ранее пресс-служба Узтансгаза, сообщала, что с 9 ноября на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) в регионах Узбекистана вводятся временные ограничения в графике подачи газа из-за дефицита топлива в наступившие холода.
По данным замминистра энергетики, около 90% всей электроэнергии в Узбекистане генерируется на тепловых электростанциях, из которых около 85% работают на природном газе.
Ранее по аналогичным причинам наблюдались перебои с подачей электроэнергии.

В Узбекистане с 2018 г. начали вводить временные ограничения работы АГНКС для обеспечения стабильных поставок природного газа населению, больницам, школам, дошкольным учреждениям, а также крупным электростанциям.
В стране около 70% автомобильного транспорта может работать на более дешевом газомоторном топливе (ГМТ), поскольку в стране существует дефицит дизельного топлива и бензина.

Узбекистан ставит перед собой серьезные задачи по восполнению ресурсной базы и росту добычи углеводородов.
В августе 2022 г. Азербайджан и Узбекистан договорились сотрудничать: в экспорте и импорте нефтегазовой и химической продукции, в нефтепереработке, также геолого-разведочной деятельности и добыче углеводородов.
Более того, Узбекнефтегаз изучает возможность импорта нефти из Казахстана по приемлемым ценам, в частности, рассматриваются варианты закупок у частных нефтедобывающих компаний.
Для развития нефтехимической промышленности, Узбекистан поставил цель генерировать до 30% своей электроэнергии из чистых источников энергии к 2030 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»