USD 70.7479

-0.48

EUR 80.0937

-0.18

BRENT 43.02

+0.82

AИ-92 43.3

+0.01

AИ-95 47.37

0

AИ-98 52.84

-0.01

ДТ 47.82

+0.01

2 мин
1129

Роснефть и Яндекс запускают проект по дистанционной оплате топлива на АЗС

Количество заправок, на которых можно будет воспользоваться сервисом, к осени 2020 г. превысит 1100.

Роснефть и Яндекс запускают проект по дистанционной оплате топлива на АЗС

Москва, 14 мая - ИА Neftegaz.RU.Роснефть и Яндекс запускают совместный проект по дистанционной оплате топлива через мобильный сервис Яндекс.Заправки.
Об этом сообщила Роснефть.

Автозаправочные станции (АЗС) розничной сети Роснефти будут подключены к сервису поэтапно:
  • 1ми в течение мая 2020 г. к проекту присоединятся 327 АЗС под брендами Роснефть и BP в г. Москва и Московской области, 126  АЗС ПТК в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, а также 66 АЗС Башнефти в г. Уфа;
  • на 2м этапе планируется расширить географию мобильного сервиса и подключить АЗС розничной сети Роснефть к сервису Яндекс.Заправки и в других крупных российских городах. 
Таким образом, количество АЗС на которых можно будет воспользоваться сервисом уже к осени 2020 г. составит более 1100 АЗС.
В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением Роснефти - это более 3000 АЗС под брендами Роснефть, BP, Башнефть ПТК и ТНК.
Клиенты, которые впервые заправляются через Яндекс.Заправки, до 31 декабря 2020 г. смогут приобрести топливо с выгодой в размере 10% по промокоду Yandex.

С целью увеличения скорости и повышения качества обслуживания Роснефть 1й в России запустила сервис оплаты топлива для корпоративных клиентов через собственное мобильное приложение РН-Карт, а также специальные сервисы для физлиц совместно с банками МКБ и Тинькофф.
Сотрудничество с Яндекс позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях текущей эпидемиологической ситуации.

Сервис Яндекс.Заправки интегрирован в Яндекс.Навигатор, по которому ежемесячно ездит 21 млн российских водителей,.
Он информирует пользователя о наличии необходимого вида топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте, а на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, вид топлива и его объем, а также расплатиться за заправку, не выходя их машины.
Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в т.ч. таксопарков через приложение Таксометр.
Также в перспективе в рамках сотрудничества с Яндекс для клиентов розничной сети Роснефти планируется расширение количества дистанционных сервисов и услуг.

Реалии современного розничного рынка требуют от АЗС не только наличия качественного моторного топлива, но и высокого уровня сервиса.
Именно по этому параметру компании сегодня конкурируют между собой.
Для повышения качества и скорости обслуживания клиентов Роснефть следует актуальным тенденциями развития рынка, активно внедряя цифровые решения, такие, как бесконтактная оплата топлива.
Как отметил вице-президент по розничному бизнесу Роснефти А. Конрой, сотрудничество крупнейшей розничной сети России с 1й из ведущих российских ИТ-компаний позволит достичь значительной синергии.

Роснефть владеет крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 АЗС/АЗК.
География розничного бизнеса компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ.
Розничная сеть BP насчитывает 128 МАЗК, расположенных в г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Тверь, г. Смоленск, г. Псков и г. Великий Новгород.
Роснефть» владеет и управляет розничными сетями BP в России, (используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c.), а также ПТК и Башнефть.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus