USD 71.3409

+0.84

EUR 80.5581

+1.34

BRENT 42.91

-0.16

AИ-92 43.12

+0.01

AИ-95 47.19

+0.02

AИ-98 52.83

0

ДТ 47.63

-0.01

1 мин
1706

ЛУКОЙЛ заявил об ограничении отгрузок топлива с белорусских НПЗ

Компания находится в постоянном диалоге с белорусскими НПЗ с целью скорейшего разрешения ситуации с ограничением отгрузок

ЛУКОЙЛ заявил об ограничении отгрузок топлива с белорусских НПЗ

Москва, 6 фев - ИА Neftegaz.RU. Ограничения на продажу топлива в сети АЗС ЛУКОЙЛа на территории Белоруссии связаны с тем, что НПЗ страны не в полном объеме выполняют контрактные обязательства по поставкам.
Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа 5 февраля 2020 г.

Тезисы компании:
  • компания осуществляет закупки нефтепродуктов в Республике Беларусь в рамках долгосрочных контрактов с белорусскими НПЗ;
  • выполнение контрактных обязательств со стороны НПЗ осуществляются в настоящее время не в полном объеме;
  • белорусская дочка компании ежедневно информирует госорганы об остатках нефтепродуктов на АЗС и нефтебазах, одновременно обеспечивая загрузку станций и занятость персонала - граждан Белоруссии;
  • компания находится в постоянном диалоге с белорусскими НПЗ с целью скорейшего разрешения ситуации с ограничением отгрузок.
Ранее ряд белорусских СМИ опубликовали информацию о том, что несколько региональных заправок ЛУКОЙЛа ввели в Белоруссии ограничение на покупку дизеля в одни руки.

Кроме того, отмечалось, что белорусским сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании, отказывают в поставках нефтепродуктов с НПЗ в Мозыре и Новополоцке, руководствуясь принципом «нет нефти - нет бензина». 

В Белнефтехиме назвали ведение лимитов на отпускаемое топливо «самоуправством» и «провокацией».

Громкие заявления компаний - просто результат того, что РФ и Белоруссия не могут договорится по поставкам нефти.

Белоруссия из-за налогового маневра в РФ не может оказать поддержку своим НПЗ и давит на РФ, добиваясь льготных поставок нефти.
Российская позиция заключается в том, что субсидирование экономики Белоруссии при нынешней глубине интеграции нецелесообразно. 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus