USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.5

+0.23

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

7924

За 5 лет при Н.Белых Газпром инвестировал в газовые заправки и другую инфраструктуру Кировской области почти 6,5 млрд руб. Что будет при И.Васильеве?

1 августа 2016 г В.Зубков  тепло переговорил с И.Васильевым недавно назначенным на место губернатора Кировской области вместо уволенного Н.Белых. Ничего нового не сказали, но важен сам факт встречи.

За 5 лет при Н.Белых Газпром инвестировал в газовые заправки и другую  инфраструктуру Кировской области почти 6,5 млрд руб. Что будет при И.Васильеве?

В 2010-2015 гг Газпром и его дочки вложили на территории Кировской области около 6,4 млрд руб, эти средства были направлены на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов транспортировки газа.

Вопросы сотрудничества 1 августа 2016 г обсудили врио губернатора Кировской области И. Васильев, заменивший уволенного Н.Белых, и председатель совета директоров Газпрома В. Зубков.

 

Между Газпромом и правительством Кировской области действуют:

- соглашения о сотрудничестве ,

- о расширении использования газа в качестве моторного топлива (ГМТ),

-  программа газификации.

Ключевым, вероятно, является именно сам факт встречи с новым главой Кировской области, потому что ничего нового они не сказали.

Н.Белых, последний из могикан - оппозиционеров, неожиданно решив  в центре г Москвы получить нешуточную взятку, недавно с пониманием отнесся к решению властей уволить его с поста губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

Власти неодобрительно относились к старым связям главы Кировской области с А.Навальным, да и на руинах Союза правых сил, лидером которого когда-то был Н. Белых, уже создана другая партия с другим лидером.

Поэтому увольнение Н. Белых обывателей не удивило.

 

Встреча В. Зубкова с новым губернатором, вероятно, призвана поддержать И.Васильева ( не путать с Е.Васильевой) и подтвердить преемственность сотрудничества с Газпромом. 

 

Ранее были построены 69 межпоселковых газопроводов (МПГП) общей протяженностью около 850 км.

В результате совместной работы уровень газификации Кировской области по состоянию на 1 января 2016 г достиг лишь 39,6%, хотя Кировская область имела гораздо более высокую платежную дисциплину в отношениях с Газпромом.

Об этом еще в феврале 2016 г тепло поговорили тогдашний губернатор Кировской области Н. Белых и А. Миллер.

Однако, этот уровень существенно ниже составляющего 66,2%  среднего уровня газификации по РФ в 2016 г.

 

В программе газификации Кировской области на 2016-2020 гг кировчанам уже без Н.Белых Газпром неожиданно дал более выгодные условия, в тч рост в ближайшие 5 лет инвестиций в газификацию Кировской области более чем в 2 раза - до 1 млрд руб/год.

Любой обыватель Кировской области теперь поймет, что при Н.Белых - было хуже, а при И. Васильеве - лучше.

 

Тем не менее, о газификации И. Васильев и В. Зубков говорили мало, больше внимания было уделено развитию рынка ГМТ на территории региона.

В 2016 г предусмотрено начало строительства 3 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), из них 2 будут расположены в г Кирове (на ул Металлистов и ул Мельничной) и 1 АГНКС - в г Кирово-Чепецке (на ул Мелиораторов).

В эксплуатацию АГНКС должны быть введены в 2016-2017 гг.

Строительство АГНКС на ул Металлистов в г Кирове уже идет, срок окончания работ - декабрь 2016 г.

По остальным АГНКС проведены конкурсные процедуры на проектирование, а окончание строительства намечено на декабрь 2017 г.
 

В 2014 г правительство Кировской области и Газпром газомоторное топливо заключили соглашение о взаимодействии по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

Планируется, что к 2023 г в Кировской области появится 20 АГНКС.

Кроме гг Кирова и Кирово-Чепецка газозаправочные станции появятся в гг Белая Холуница, Нолинск, Советск, Яранск, Уржум, Вятские Поляны, Кирс, Мураши, Омутнинск и др.

Между крупными населенными пунктами будут установлены 12 модулей КПГ на АЗС, которые находятся на основных трассах региона.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»