USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 87.75

+0.53

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Франция обсуждает дополнительные поставки газа с Алжиром и Ливией

Алжир и Франция будут работать над разработкой газа и водорода, а также над медицинскими исследованиями, и они создадут совместную комиссию для изучения архивов того времени, когда Алжир был важной частью французской империи.

Франция обсуждает дополнительные поставки газа с Алжиром и Ливией

Москва, 29 авг - ИА Neftegaz. RU. Франция и Алжир обсуждают увеличение на 50% поставок газа алжирской стороной, сообщил в воскресенье телеканал BFMTV.

Тезисы BFMTV:
  • Никакое соглашение пока не было подписано по итогу визита Э. Макрона в Алжир, обсуждения этого между (французской энергетической и газовой компанией) Engie и властями страны должны начаться в ближайшие часы.
  • Во время завершившегося в субботу визита в Алжир французский президент при общении с журналистами отрицал, что прибыл, чтобы договариваться о поставках алжирского газа во Францию.
  • Франция мало зависит от газа в комплексе своего энергообеспечения, это примерно 20%, и в этой части на Алжир приходится от 8 до 9%.
  • Мы не находимся в том положении, когда алжирский газ смог бы изменить ситуацию.
  • Однако газ обсуждался. На данный момент речь идет об устных договоренностях. Переговоры должны начаться в ближайшее время.
  • Пропорции (поставок) пока еще не определены, плюс 50% было бы реальной целью.

При том что энергетика не являлась, по крайней мере официально, центральной темой этого визита, глава Engie К. Макгрегор была в составе французской делегации и встречалась с алжирским министром энергетики и руководством алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach, отмечает телеканал.

На прошлой неделе президент Франции Э. Макрон посетил Алжир.
Во время этой поездки Э. Макрон и президент Алжира А. Теббун работали над налаживанием отношений между своими странами.
Они заключили соглашения об энергетике, безопасности и изменении своей коллективной истории.
Алжир и Франция будут работать над разработкой газа и водорода, а также над медицинскими исследованиями, и они создадут совместную комиссию для изучения архивов того времени, когда Алжир был важной частью французской империи.

Хотя большинство подробностей не были обнародованы, Франция все же официально извинилась за свою колониальную деятельность.
Будучи бывшей французской колонией, Алжир является независимым с 1962 г.
Отношения между двумя странами были шаткими с прошлого года, когда Э. Макрон поставил под сомнение существование Алжира как нации до французской оккупации и обвинил его военно-политическую систему в разжигании ненависти к Франции.
Его комментарии побудили А. Теббуна отозвать посла своей страны и запретить французским военным самолетам находиться в ее воздушном пространстве.

Однако, и Э. Макрон и А. Теббун вчера объявили о новой, необратимой динамике прогресса между Францией и Алжиром после 3-дневного визита премьер-министра Франции.
Алжир является крупнейшим поставщиком газа в Европу после России и Норвегии, в тч во Францию, и он обнаружил новые месторождения, которые вызывают растущий интерес.
Правительство Алжира недавно подписало соглашения с Италией об увеличении поставок газа.

Более того, возможно, Франции удастся получить некоторые объемы углеводородов в Ливии.
Председатель Ливийской национальной нефтяной корпорации (NOC) Ф. Бенгдара встретился в четверг в Париже с генеральным директором французской нефтяной компании Total П. Пуянне.
Они обсудили многоэнергетическую стратегию и деятельность Total Energies в Ливии, а также текущую реализацию стратегических соглашений, подписанных с ливийскими властями в ноябре 2021 г. для устойчивого развития природных ресурсов страны.
Total сообщила, что П. Пуянне подтвердил Ф. Бенгдаре полную приверженность Total Energies Ливии и выразил готовность начать новые инвестиции для увеличения добычи нефти в Ливии для поставок на мировой рынок, а также добычи газа как для внутреннего, так и для европейского экспортных рынков.
П. Пуянне и Ф. Бенгдара также обсудили готовность Total Energies наращивать свои инвестиции в сектор возобновляемой энергетики Ливии, поскольку первая подчеркнула, что Total Energies стремится помочь Ливии в построении более устойчивого будущего за счет более эффективного использования ее природных ресурсов, включая солнечную энергию, что напрямую улучшит доступность более чистых, надежных и экологически чистых источников энергии.доступная электроэнергия для ливийского народа.
Добыча после соглашения 2021 г. на морском месторождении Аль-Юрф (Total Energies, 37,5%), в прибрежной зоне Эль-Шарара (Total Energies, 15% на блоке ex-NC 115 и 12% на блоке ex-NC 186) и на месторождениях Ваха (Total Energies, 20,41%, после совместного приобретения доли Hess) составила 84 тыс. барр./сутки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»