USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 79.72

+0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Sonatrach обнаружила нефтяное месторождение на юго-западе Алжира

По оценкам компании, запасы месторождения составляют от 48 млн до 150 млн барр.

Sonatrach обнаружила нефтяное месторождение на юго-западе Алжира

Москва, 24 авг - ИА Neftegaz. RU. Алжирская государственная нефтегазовая компания Sonatrach обнаружила месторождение нефти в расположенной на юго-западе республики провинции Адрар.
Соответствующее заявление размещено на странице компании в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Тезисы компании:
  • Sonatrach сообщает о достижении положительного результата при бурении скважины Хасси-Илату шарк на концессии Сбаа (провинция Адрар).
  • Скважина Хасси-Иллату Est-1 (LTE-1) находится в 6 км от лечебного центра Хасси-Иллату.
  • Открытие является положительным для продолжения разведки в регионе Сбаа с целью обеспечения поставок на нефтеперерабатывающий завод в Адраре.
Последнее открытие нефти в этом районе было сделано 28 лет назад, в 1994 г.
По оценкам, запасы месторождения составляют от 48 млн до 150 млн барр.

Благодаря своему географическому положению и богатому углеводородами недрам Алжир располагает обширными месторождениями полезных ископаемых, которые до сих пор в значительной степени не изучены.
Алжир, доказанные запасы природного газа которого составляют почти 2,4 трлн м3, поставляет около 11% газа, потребляемого в Европе, по сравнению с 47% для России.
Это ведущий экспортер природного газа в Африке и 7й по величине в мире.
После периода низких цен на нефть и сокращения государственного бюджета Алжир готовится к лучшему году с 2014 г. с точки зрения доходов от экспорта нефти.
1 апреля 2022 г. Sonatrach повысила оценку запасов месторождения Oglet En Nasser в Туггурте с 415 млн баррелей до 961 млн баррелей, после того, как разведочная скважина West Oglet En Nasser-2 (WOEN-2), завершенная 22 марта по лицензии Touggourt Est 1, подтвердила расширение на север месторождения сырой нефти Oglet En Nasser.
Ордовикский коллектор считается новой нефтяной зоной в Туггурте, требующей детального изучения.

В марте 2022 г. была испытана разведочная скважина Ouled Sidi Cheikh-1 (OSC-1) на площади Эль-Уабед (El Ouabed).
20 марта 2022 г. Eni и Sonatrach поведали об открытии месторождения нефти и попутного нефтяного газа (ПНГ) на концессии Землет-эль-Арби (Zemlet el Arbi) в бассейне Беркин.

SONATRACH выделила 53 млрд долл. США на разведку и добычу в период 2017-2021 гг, включая 9 млрд долл. США на 3D-сейсмику, разведочное бурение, др. исследования.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»