2 мин
...

Brent пытается закрепиться на уровне 88 долл. США/барр., WTI - 85 долл. США/барр.

Brent пытается закрепиться на уровне 88 долл. США/барр., WTI - 85 долл. США/барр.

Москва, 18 янв - ИА Neftegaz.RU. Цены на нефть сегодня продолжают активно расти на опасениях по поводу роста напряженности на Ближнем Востоке.

17 января 2022 г. стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на март на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,49%, до 86,48 долл. США/барр.
На Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) основные торги 17 января не проводились в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга, на электронных торгах фьючерсы на нефть сорта WTI на март подешевели на 0,17%, до 83,69 долл. США/барр.

18 января 2022 г. цены на нефть продолжают расти.
К 11:00 стоимость мартовских фьючерсов на Brent на ICE Futures выросла на 1,69%, до 87,94 долл. США/барр.
Причем в ходе торгов Brent превысила отметку 88 долл. США/барр. впервые с 14 октября 2014 г., поднявшись в пике до 88,13 долл. США/барр., но затем откатившись.
На электронных торгах NYMEX фьючерсы на нефть WTI на март подорожали на 2,04%, до 85,00 долл. США/барр.

Цены на природный газ растут.
18 января 2022 г. к 11:00 мск фьючерсы на природный газ на февраль на NYMEX подорожали на 0,66%, до 4,290 долл. США/млн БТЕ.

Инвесторы оценивают последствия атак йеменских повстанцев-хуситов из движения Ансар Аллах на объекты в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) для стабильности поставок ближневосточной нефти.
17 января 2022 г. с помощью беспилотных летательных аппаратов и баллистических ракет была атакована топливная база Mussafah компании ADNOC на территории промпарка ICD 3 в пригороде Абу-Даби, где расположен нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Abu Dhabi Refinery.
В результате нападения были взорваны 3 бензовоза, погибли 3 человека, 6 получили ранения.
Также атаке подвергся международный аэропорт Абу-Даби.
После нападения ADNOC заявила, что приступила к выполнению необходимых планов с целью непрерывного функционирования бизнеса.
Эти меры призваны обеспечить надежные и бесперебойные поставки продукции местным и международным клиентам, а также гарантировать безопасность сотрудников.

Ответственность за нападения взяло на себя движение Ансар Аллах, заявив, что операция «Йеменский ураган» стала ответом на военную эскалацию поддерживаемой Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, в которую также входят ОАЭ.
Представитель хуситов также заявил, что эта атака была предупредительной мерой, вслед за которой могут последовать новые удары, если ОАЭ не откажется от агрессивных действий в Йемене.
Арабская коалиция в ответ сообщила о начале круглосуточных воздушных налетов на столицу Йемена Сану (контролируется хуситами).
В ходе начавшийся операции штурмовик F-15 уничтожил 2 пусковые установки баллистических ракет, которые использовались для нанесения ударов по ОАЭ, кроме того было перехвачено 8 начиненных взрывчаткой дронов хуситов, которые были запущены в направлении Саудовской Аравии.

Ситуация вокруг Йемена и ОАЭ обеспечила дополнительную поддержку нефтяным ценам, которые и без того близки к максимальным отметкам за 7 лет.
Спрос на нефть остается высоким, несмотря на распространение варианта коронавируса омикрон, в связи с чем нехватка поставок нефти ощущается все более сильно.
Предложение нефти остается недостаточным, поскольку некоторые страны ОПЕК+ испытывают трудности с добычей в рамках установленных квот из-за недостаточных инвестиций и простоев.

Bitcoin снижается.
18 января 2022 г. к 11:00 Bitcoin подешевел на 1,42%, до 42073,0 долл. США/bitcoin.

Рубль снижается к доллару США и евро.
18 января 2022 г. к 11:00 мск рубль подешевел к доллару США на 0,26%, до 76,3039 руб./долл. США.
По отношению к евро рубль снизился на 0,16%, до 86,9747 руб./евро.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»