USD 69.7114

-1.04

EUR 77.6376

-0.91

BRENT 39.05

+0.55

AИ-92 42.21

+0.06

AИ-95 46.14

+0.08

AИ-98 52.42

-0.05

ДТ 47.31

+0.02

2 мин
2128

Минэнерго США пока не будет закупать нефть для стратегического резерва из-за отказа Конгресса в финансировании

Если Конгресс одобрит выделение финансирования, то Минэнерго США готово вновь разместить заявку на закупку нефти для SPR

Минэнерго США пока не будет закупать нефть для стратегического резерва из-за отказа Конгресса в финансировании

Вашингтон, 27 мар - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго США отказалось от закупки нефти для пополнения стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR) из-за отказа Конгресса США в выделении финансирования.
Об этом 26 марта 2020 г. сообщил Bloomberg, а затем подтвердило Минэнерго США.

Напомним, что президент США Д. Трамп ранее заявил о планах по закупке больших объемов нефти для SPR, что позволит максимально заполнить хранилища стратегического резерва в условиях низких цен на нефть.
Это позволило бы поддержать американские нефтяные компании, добывающие сланцевую нефть, для которых падение нефтяных цен стало очень сильным ударом.

Глава Минэнерго США Д. Бруйетт по поручению Д. Трампа запросил у Конгресса 3 млрд долл. США на закупку 77 млн барр. нефти
На 1м этапе решено закупить 30 млн барр. нефти, Минэнерго США 19 марта выставило соответствующее предложение, ответы от компаний ожидались до 26 марта.
2й этап планировалось провести через 60-90 дней.

Одобрение от Конгресса финансирования закупки 1й партии нефти Минэнерго США рассчитывало получить в рамках пакета стимулирующих мер для экономики США общим объемом 2 трлн долл. США.
Эти средства будут направлены на преодоление последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. 500 млрд долл. США должно быть выделено для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.
Минэнерго США рассчитывало, что Конгресс в рамках этих мер утвердит и 3 млрд долл. США для закупки нефти в SPR, однако законодатели отказались от такого шага.
Против выделения средств на финансирование закупки выступали демократы, которые хотели включить в пакет меры по защите окружающей среды, но им этого не удалось.
В связи с этим Минэнерго США отзывает свое предложение от 19 марта 2020 г. на закупку 1й партии нефти.

Отмена тендера не означает полного отказа США от покупки нефти для заполнения SPR.
Минэнерго США рассчитывает, что Конгресс в ближайшее время вернутся к вопросу выделения средств на закупку нефти.
Пресс-секретарь Минэнерго США Ш. Хайнс заявила, американский энергетический сектор является главной движущей силой экономики страны и ему причинен значительный ущербу в результате воздействия COVID-19 и манипуляций на мировом рынке.
Напомним, что под манипуляциями на нефтяном рынке США понимают действия России и Саудовской Аравии, не договорившихся о продлении соглашения ОПЕК+, что в числе целого комплекса факторов спровоцировало падение нефтяных цен, негативно отразившееся на сланцевой индустрии США.
Д. Бруйетт призвал Конгресс сотрудничать с администрацией США в целях скорейшего финансирования запроса президента на закупку американской нефти для SPR.

Напомним, что SPR был создан по решению Конгресса в 1975 г. после мирового энергетического кризиса.
Максимальный объем 4 хранилищ в соляных пластах в шт. Техас и Луизиана составляет 713,5 млн барр, что делает SPR крупнейшим в мире правительственным нефтяным резервом.
Еженедельная статистика, представленная Управлением энергетической информации Минэнерго США (EIA) 25 марта 2020 г, показала, что объем нефти в SPR по итогам недели, завершившейся 20 марта 2020 г. не изменился, составив 634,967 млн барр.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus