USD 64.9213

+0.62

EUR 70.4591

+1.04

BRENT 54.3

+0.32

AИ-92 42.48

+0.05

AИ-95 46.42

+0.14

AИ-98 52.11

+0.05

ДТ 48.24

+0.04

1978

Студенческие долги вернулись в правительство

Правительство решило реанимировать программу выдачи на льготных условиях образовательных кредитов. К участию в новом проекте будут, скорее всего, привлечены банки с госучастием, которым достанутся и выданные до кризиса образовательные кредиты банка "Союз". В конце прошлой недели правительство рассмотрело антикризисную программу, в которой среди прочих мер поддержки экономики заложены разработанные Минобрнауки новые условия предоставления образовательных кредитов. Предполагается, что государство будет субсидировать процентную ставку по кредиту, которая должна составить не более 11,5% годовых.

Правительство решило реанимировать программу выдачи на льготных условиях образовательных кредитов. К участию в новом проекте будут, скорее всего, привлечены банки с госучастием, которым достанутся и выданные до кризиса образовательные кредиты банка "Союз".

В конце прошлой недели правительство рассмотрело антикризисную программу, в которой среди прочих мер поддержки экономики заложены разработанные Минобрнауки новые условия предоставления образовательных кредитов. Предполагается, что государство будет субсидировать процентную ставку по кредиту, которая должна составить не более 11,5% годовых. Получение кредита не потребует ни залога, ни поручительства, срок возврата составит десять лет после окончания учебы.

Эксперимент по участию государства в образовательном кредитовании стартовал в феврале прошлого года, государство компенсировало банкам до 10% от суммы невозврата. Самым активным участником программы стал банк "Союз", который с 2004 года выдавал образовательные кредиты по ставке 10% годовых. По словам финансового директора банка Вероники Доленко, объем портфеля образовательных кредитов "Союза" составляет на данный момент около 1 млрд руб.

Читать далее

 


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus