USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

-0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

-0.02

ДТ 46.25

+0.06

813

ЛУКОЙЛ заманивает в Коми

Приход "ЛУКОЙЛа" в Коми вызвал интерес к этому региону и других нефтяных компаний

Приход НК "ЛУКОЙЛ" в Республику Коми спровоцировал повышение интереса к ней со стороны других нефтяных компаний. Об этом заявил глава Коми Юрий Спиридонов в интервью республиканской газете "Красное знамя".

Как следует из текста интервью, распространенного в четверг пресс-службой главы Республики Коми, Ю.Спиридонов положительно оценивает приобретение "ЛУКОЙЛом" в 1999 году основных нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и нефтесбытовых активов на территории региона. По словам главы, "эта мощная структура принесла в наш регион солидные капиталы, в итоге оживились нефтепромыслы, колоссальная работа ведется по реконструкции Ухтинского нефтеперерабатывающего завода. Создаются новые мощности по расширению ассортимента нефтепродуктов, а также глубине и качеству их переработки".

Вместе с тем, правительство Коми обеспечивает "ЛУКОЙЛу" "те же условия работы, что и для остальных нефтяных компаний", отметил Ю.Спиридонов. По его словам, после прихода "ЛУКОЙЛа" в республику "вслед за ним потянулись другие мощные компании", в частности, ТНК и "Сибнефть". Ю.Спиридонов признал, что у руководства Республики Коми имеются с "ЛУКОЙЛом" "определенные трения". К подобным проблемам он отнес, в частности, ситуацию с трансфертными ценами, при которых уменьшается налогооблагаемая база на территории региона непосредственной нефтедобычи.

Система Orphus