...

Субсидии для Югры

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг неработающим пенсионерам и инвалидам Югры

Субсидии для Югры

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг неработающим пенсионерам и инвалидам Югры

Постановление о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории ХМАО подписал губернатор Югры Александр Филипенко.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются сроком на шесть месяцев, для неработающих пенсионеров и инвалидов ? на один год, по решению органов местного самоуправления или уполномоченных ими учреждений.

Они будут выделены гражданам, имеющим задолженность по оплате коммунальных платежей и готовых погасить долг в согласованные с уполномоченными органами сроки.

Учитываются материальное положение заявителя, состав семьи, размер начисляемой квартирной платы, причины, по которым сложилась задолженность.

Выполнение гражданами, членами их семей соглашения о погашении задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг контролируют уполномоченные органы, при невыполнении данных условий, выплата субсидии может быть приостановлена.

Объем субсидии зависит от действующего в регионе размера прожиточного минимума.

Финансирование расходов предоставляемых субсидий будет осуществляться в соответствии с федеральным законодательством за счёт средств бюджетов муниципальных образований ХМАО и передаваемой им на эти цели финансовой помощи из окружного бюджета.

Порядок перечисления субсидий на персонифицированные счета граждан определяет федеральное законодательство.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»