...

Власти ХМАО за положительный спорт

Власти ХМАО в целом положительно оценивают развитие детско-юношеского спорта в регионе

Власти ХМАО за положительный спорт

Власти Ханты-Мансийского автономного округа в целом положительно оценивают развитие детско- юношеского спорта в регионе.

Как сообщила Интерфаксу пресс-служба администрации ХМАО, такое мнение было высказано в ходе совещания руководителей органов управления образованием, физической культурой и спортом муниципальных образований округа.

На совещании также обсуждались вопросы по внесению изменений в положения о проведении спортивно-массовых мероприятий в 2006 году. Особое внимание было уделено проблемам материально-технического оснащения и эффективности использования спортивных сооружений, отмечается в сообщении.

Как отметила в ходе мероприятия начальник отдела департамента образования и науки региона Лариса Керимуллова, слова которой приводит пресс-служба, в настоящий момент в ряде муниципалитетов округа не на должном уровне функционируют дворовые спортивные площадки, играющие важную роль в организации досуга детей и молодежи. "Не во всех образовательных учреждениях Югры есть собственные спортивные залы, что ограничивает возможности учащихся для занятия спортом. В некоторых городах и районах нерешенным остается вопрос повышения квалификации преподавателей физкультуры", - сказала Л.Керимуллова.

По итогам совещания приняты решения, касающиеся организации и проведения в 2006 году универсиады высших учебных заведений, спартакиады среди семейных команд "Папа, мама, я - дружная, спортивная семья", "Губернаторских состязаний" среди дошкольников, спартакиады школьников "Олимпийская юность Югры".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»