USD 57.3917

+0.91

EUR 57.7608

+0.65

BRENT 103.61

-0.06

AИ-95 50.77

0

AИ-98 59.47

0

ДТ 54.12

0

...

Президент нашел выход

Владимир Путин суммировал усилия власти по сдерживанию растущих цен на бензин. По его мнению необходимо провести ряж мероприятий

Президент нашел выход

Владимир Путин назвал три основных способа регулирования цен на бензин в России. "Нужно в более совершенном виде использовать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)", - сказал президент журналистам, сообщает Lawtek.

По его словам, этот налог надо изымать более диффиренцировано - в зависимости, во-первых, от месторождения, во-вторых, от конкретной скважины и качества нефти. "Здесь существует только одна опасность - коррупция", - отметил президент.

Он пояснил, что распределение по качеству зависит от чиновников. "Здесь должен быть механизм принятия решений, обеспечивающих интересы государства", - подчеркнул Путин.

Второй способ решения проблемы цен на бензин - это экспортная пошлина, сказал Путин. Однако, по его словам, она напрямую связана с мировой ценой на нефтепродукты и "пока предполагается ее не трогать".

"Другое направление - уход от монополизации (в сфере нефтедобычи)", - считает президент. "Нужна диверсификация бизнеса в этой отрасли", - подчеркнул Путин. По его словам, здесь должны работать не только крупные предприятия, но и средний бизнес.

Действующий сейчас механизм определения ставки экспортной пошлины на нефть по прогрессивной шкале был введен в прошлом году и зависит от мировой цены на нефть. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты определяется раз в два месяца.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»