...

Виновные понесут наказание

Рост цен на ГСМ на российском рынке обусловлен не только мировой конъюнктурой, но и злоупотреблением доминирующим положением со стороны нефтеперерабатывающих компаний

Виновные понесут наказание

Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов на заседании "круглого стола" по теме "О повышении инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса".

"Мы имеем факт злоупотребления доминирующим положением и действующий закон о защите конкуренции не позволяет наказывать виновных и доказывать в суде наличие такого сговора", - сказал А.Шаронов. По его словам, новый закон о защите конкуренции, который сейчас находится в Госдуме, позволит более эффективно бороться с подобными злоупотреблениями на рынке, а виновные будут наказываться не символическими штрафами, а вполне ощутимыми - от 1.5% до 4% от оборота.

Шаронов отметил, что к принятию нового закона оказывается серьезное противодействие со стороны металлургов и нефтяников, передает Lawtek.

"Мы приняли решение, что цены на нефтепродукты и металлы не должны подпадать под госрегулирование, давайте придерживаться этого правила", - добавил Шаронов. По его словам, со злоупотреблениями на рынке необходимо бороться, усиливая антимонопольное регулирование, а при искусственном регулировании рынок уйдет в тень и произойдет сильный скачок цен.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»