...

ВВП снова на коне

ВВП РФ в феврале, увеличился на 7,1% в годовом исчислении по сравнению с 7% в январе

ВВП снова на коне

ВВП РФ в феврале, по оценке Moscow Narodny Bank (MNB), увеличился на 7,1% в годовом исчислении по сравнению с 7% в январе. Это самый высокий прирост с мая 2004 г., отмечает MNB.

расчетам банка, прирост ВВП-индикатора указывает на то, что темпы роста прироста ВВП в I квартале должны превысить темпы роста, зарегистрированные в IV квартале прошлого года (6,8%). Для того, чтобы динамика ВВП не превысила уровня IV квартала, в марте ВВП-индикатор должен снизиться до 6.4%. Такого падения не наблюдалось с февраля 2002 г., передает АК&М.

Межотраслевой индекс в феврале увеличился до 58,8 балла по сравнению с 56,9 балла в январе. Последние показатели свидетельствуют о заметном росте деловой активности в российском частном секторе в феврале. Ее динамика превысила средний показатель за 2005 г. MNB зафиксировал повышение темпов роста как в промышленности, так и секторе услуг, в котором роста снова оказался более интенсивным.

Данные исследования МНБ свидетельствуют о росте объема поступления новых заказов в феврале. Поступление новых заказов российским поставщикам услуг выросло самими высокими темпами за последние три месяца, в то время как темпы роста поступления новых заказов на предприятия промышленного сектора достигли своего второго по величине уровня за последние 20 месяцев. Более того, спрос на внутреннем рынке для предприятий промышленного сектора был особенно оживленным (в то время как объем поступления новых экспортных заказов увеличивался более низкими темпами).

Повышению спроса в российской экономике также способствовал устойчивый рост занятости в частном секторе в феврале. Рост занятости в промышленности продолжал увеличиваться третий месяц подряд все более высокими темпами, в то время как рост занятости в секторе услуг был самым высоким за последние три месяца, говорится в исследовании MNB.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»