...

Р.Абрамович без дела не сидит...

Р.Абрамович решил вложить свои деньги, которые он получил после продажи "Сибнефти" "Газпрому" в новое выгодное предприятие

Р.Абрамович без дела не сидит...

Р.Абрамович решил вложить свои деньги, которые он получил после продажи "Сибнефти" "Газпрому" в новое выгодное предприятие. Следующим его шагом может стать консолидация британской Corus c Evraz Group.

Россйиский олигарх, проживающий в Лондоне, уже участвовал в переговорах с британской компанией. Эксперты не исключают, что господин Абрамович станет инициатором обмена акций обеих компаний. В этом случае Corus получит дешевое сырье из России, а господин Абрамович станет одним из ключевых акционеров Corus.

По словам осведомленных источников, Р.Абрамович "загорелся" этой идеей еще несколько недель назад, когда изъявил желание приобрести пакет акций меньше контрольного. Примерно тогда же он возобновил ранее приостановленные переговоры с владельцами Evraz Group о покупке у них блокпакета акций компании.

Corus Group ? седьмая по величине сталелитейная компания в мире, произвела в 2004 году почти 19 млн тонн стали, ее выручка за 2005 год составила £10,1 млрд. Более 80% акций компании находится у институциональных инвесторов. Evraz Group ? лидер по производству стали в России. В 2005 году выпустила почти 14 млн тонн стали, 12 млн тонн проката, выручка группы составила $6,5 млрд. 82,31% акций Evraz Group через кипрскую Crosland Global контролируют Александр Абрамов, Александр Фролов и Валерий Хорошковский. 14,3% акций обращается на Лондонской фондовой бирже в виде GDR.

В Corus отказались прокомментировать возможность сделки. Между тем, как считает господин Маккатчен, консолидация Evraz и Corus может произойти по следующей схеме: Corus проведет допэмиссию, которая будет обменена на акции Evraz, приобретенные Романом Абрамовичем.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»