...

Сахалин посетили представители Евросоюза и Японии

Делегация из 15 представителей правительственных организаций Великобритании, Нидерландов, Финляндии и Японии побывала на Сахалине с трехдневным визитом

Сахалин посетили представители Евросоюза и Японии

Делегация из 15 представителей правительственных организаций Великобритании, Нидерландов, Финляндии и Японии побывала на Сахалине с трехдневным визитом. Гости посетили главные объекты шельфового проекта ?Сахалина-2?, включая строительство наземного трубопровода и завода по переработке сжиженного природного газа (СПГ) в поселке Пригородное, встретились с руководством компании ?Сахалин Энерджи? - оператором проекта, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Примечательно, что в состав делегации вошли представители тех стран, которые являются акционерами проекта, и стран, входящих в Евросоюз. Основная причина, по которой мы решили побывать на крупнейшем в России острове - лично познакомиться с положением дел по проекту ?Сахалин-2?.

?На нас большое впечатление произвел такой гигантский проект, несмотря на все те трудности, которые он испытывает. Свои недостатки отмечает сама компания ?Сахалинская энергия?, над их исправлениями она будут работать?, - сказала Марианне де Кваадштениль, глава делегации, заместитель генерального директора департамента экономического и экологического сотрудничества Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов. Она также отметила, что проект ?Сахалин-2? имеет большое значение для всей Сахалинской области, ее социальных и экономических программ.

Во время встречи с членами делегации первый вице-губернатор Сахалинской области Сергй Шередекин подчеркнул, что с началом реализации проекта Сахалин получил второе дыхание в развитии всей инфраструктуры, социальном развитии. При этом С.Шередекин не видит большой опасности в том, что до окончания реализации проекта у ?Сахалина-2? будут какие-то серьезные проблемы. Об этом сообщает ?Восток-Медиа?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»