...

Место встречи изменить нельзя: М.Фрадков проведет переговоры с новым президентом Туркмении

Сегодня пройдут переговоры премьер-министра России с новым президентом Туркмении. Ожидается, что М.Фрадков захочет получить гарантии сохранения сотрудничества в сфере ТЭК. Может быть, поэтому его и сопровождает А.Миллер

Место встречи изменить нельзя: М.Фрадков проведет переговоры с новым президентом Туркмении

Сегодня пройдут переговоры премьер-министра России с новым президентом Туркмении. Ожидается, что М.Фрадков захочет получить гарантии сохранения сотрудничества в сфере ТЭК. Может быть, поэтому его и сопровождает А.Миллер.

Как отметил высокопоставленный источник в правительстве РФ, "Россия хочет установить конструктивные отношения с новым руководством Туркмении и подтвердить существующие договоренности".

"Мы исходим из того, что все наши соглашения и контракты будут выполняться в полном объеме, - сказал он. - Мы намерены закрепить те позитивные результаты, которые у нас есть, в том числе в сфере ТЭК".

Михаил Фрадков утром возложит венок к могиле Сапармурата Ниязова у мечети духовности Туркменбаши. Затем в Президетском дворце состоится беседа российского премьера с Гурбангулы Бердымухаммедов в узком составе. После этого за стол переговоров сядут члены делегаций.

Фрадкова в поездке сопровождает глава "Газпрома" Алексей Миллер. В то же время, по словам собеседника, "никаких отдельных переговоров по газовой проблеме проводить не планируется". В соответствии с заключенным до 2009 года соглашением, Россия в этом году приобретет у Туркмении 50 млрд кубометров голубого топлива.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»