...

Госдума разделила Стабилизационный фонд

Госдума приняла поправку о создании вместо стабилизационного фонда нефтегазового фонда, состоящего из двух частей - фонда будущих поколений и резервного фонда

Госдума разделила Стабилизационный фонд

Госдума приняла поправку о создании вместо стабилизационного фонда нефтегазового фонда, состоящего из двух частей - фонда будущих поколений и резервного фонда. Поправка была утверждена Госдумой в ходе рассмотрения новой редакции Бюджетного кодекса во втором чтении.

Ко второму чтению законопроекта правительство внесло поправку, согласно которой «с 1 февраля 2008 года упраздняется стабфонд», сказал первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба.

Изменения предполагают, что в нефтегазовый фонд будут зачисляться налоги в части нефти и газа, а также экспортные пошлины на нефть, газ и нефтепродукты (в настоящее время в стабфонд зачисляются только налог на добычу полезных ископаемых в части нефти и вывозная пошлина на нефть).

Резервный фонд будет использоваться тогда, когда доходов от нефти и газа будет меньше, чем установленный нефтегазовый трансферт. При этом часть нефтегазовых доходов все-таки будет направляться на текущие расходы бюджета (так называемый «нефтегазовый трансферт»).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»