...

Правительство добавит нефтехимии стратегии

Правительство на заседании 22 ноября рассмотрит стратегию развития химической и нефтехимической промышленности до 2015 года

Правительство добавит нефтехимии стратегии

Правительство на заседании 22 ноября рассмотрит стратегию развития химической и нефтехимической промышленности до 2015 года, сообщили РБК в Минпромэнерго России. Стратегия разработана в соответствии с поручением правительства РФ от 19 января 2005 года и методическими рекомендациями МЭРТ.

Стратегия предусматривает решение системных проблем отрасли, в частности, связанных с обеспечением соответствия объемов производства, качества и ассортимента химической и нефтехимической продукции совокупному спросу отечественного и внешнего рынков.

За базовый вариант развития принят вариант, предполагающий инновационное развитие отрасли. Объем производства химической и нефтехимической продукции увеличится в 2015 году по сравнению с текущим уровнем в 1,6 раза - до 1 трлн. 250 млрд. рублей. В том числе производство полиэтилена должно увеличиться в 1,8 раза, полипропилена - в 2,3 раза, поливинилхлорида - в 1,5 раза, полистирола - 2,7 раза, волокон и нитей химических - в 2,2 раза, шин для грузовых автомобилей - в 1,6 раза, шин для легковых автомобилей - в 1,7 раза, минеральных удобрений - на 26%
.
В основу разработки стратегии положена сбалансированность объемов производства и спроса важнейшей химической продукции на период до 2015 года с учетом тенденций развития и прогноза мирового рынка базовой продукции химического комплекса. При формировании прогноза спроса проведен расчет по комплексу, включающему 300 важнейших продуктов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»