...

Нефтяные компании направят 204 млн рублей на муниципальные программы Ханты-Мансийского района

11 социально-экономических соглашений заключено между администрацией Ханты-Мансийского района и предприятиями, ведущими разработку недр на его территории

Нефтяные компании направят 204 млн рублей на муниципальные программы Ханты-Мансийского района

11 социально-экономических соглашений заключено между администрацией Ханты-Мансийского района и предприятиями, ведущими разработку недр на его территории, сообщает "Югра-Информ".

Как сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийского района, общая сумма финансового участия нефтяников в муниципальных программах составит в 2008 году более 204 млн рублей, что на треть больше показателя 2007 года.

Как отметил глава района Юрий Манчевский, финансирование некоторых проектов нефтяными компаниями – это лишь одна составляющая совместной работы.

Поступающие от нефтяников средства направляются на мероприятия, которые невозможно поддержать из бюджета района по причине программно-целевого принципа его формирования. Это ряд районных программ, в том числе, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов, занятость детей в период каникул, отдых и оздоровление (в 2007 году на приобретение путевок на юг для школьников района было израсходовано 6 миллионов рублей), поддержка молодежной политики, культуры, образования, здравоохранения. При этом не менее важны и другие формы участия нефтяников в жизни района – трудоустройство граждан, социально-значимые инициативы, взаимодействие с районными учреждениями образования в вопросах профориентации школьников, а также деятельность по расширению налоговой базы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»