...

Petronas может приступать к освоению Туркменистана

Нефть и газ снова выступили в роли универсального связующего, соединив две разные страны - Туркмению и Малайзию. Скорее всего, это значит, что уже скоро Petronas будет активно работать на доказанных месторождениях среднеазиатской страны

Petronas может приступать к освоению Туркменистана

Нефть и газ снова выступили в роли универсального связующего, соединив две разные страны - Туркмению и Малайзию. Скорее всего, это значит, что уже скоро Petronas будет активно работать на доказанных месторождениях среднеазиатской страны.

Нефтегазовые отношения, приоритетное направление сотрудничества, обсудили туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов и малайзийский премьер Абдулла Ахмад Бадави, находящийся в стране с официальным визитом.

По итогам их встречи было подписано межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

Напомним, что в настоящее время на территории Туркмении зарегистрировано восемь предприятий с участием малазийского капитала и один инвестиционный проект. В 1996 году Государственная национальная компания Малайзии "Петронас" заключила с Туркменией 25-летнее Соглашение о разделе продукции на разведку и разработку контрактной территории "Блок-1", включающей в себя морские месторождения Махтумкули, Овез и Диярбекир.

Два года назад компания "Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн.Бхд." ввела в эксплуатацию первое из них - месторождение Диярбекир. Кроме того, в ходе поисково-разведочных и буровых работ, помимо нефти, на Каспии были выявлены крупные залежи природного газа и сейчас малазийские партнеры ведут строительство на каспийском побережье мощного газоперерабатывающего завода.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»