...

Формула отвязывает прибыль компаний от колебаний цен на топливо

Энант Сандарам, преподаватель фондового анализа в бизнес-школе Tuck School of Business при Дартмутском колледже, разработал новый метод под названием fossil fuel beta, который позволяет проследить корреляцию между колебаниями цен на энергоносители, курсом и доходностью акций

Формула отвязывает прибыль компаний от колебаний цен на топливо

Энант Сандарам, преподаватель фондового анализа в бизнес-школе Tuck School of Business при Дартмутском колледже, разработал новый метод под названием fossil fuel beta, который позволяет проследить корреляцию между колебаниями цен на энергоносители, курсом и доходностью акций, сообщает международное агенство коммуникаций Noir sur Blanc.

Этот новый способ расчета должен помочь компаниям переориентировать их стратегию хеджирования таким образом, чтобы их прибыль не впадала в зависимость от колебаний цен на горючее.

FFβ был разработан Сандарамом совместно с исследовательским центром Allwin Initiative for Corporate Citizenship при школе Tuck, который изучает менеджмент и роль компаний в обществе. Профессор надеется, что этот метод заставит деловые круги глубже осознать экологические проблемы и уменьшить потребление топлива, если доказать, что это съиграет на повышение курса их акций.

“Климатические изменения - одна из наиболее важных проблем сегодняшнего дня,”- говорит Сандарам. “Подход к этой проблеме позволит выиграть или потерять миллиарды долларов. Здравомыслящая компания задастся вопросом, как она сможет диссоциировать свою прибыль от колебания цен на горючее?”

Рассчет по формуле FFβ основывается на информации о курсе акций и ценах на энергоносители. Эти данные, к примеру, могут использоваться для сравнения компаний по индексу S&P500. Сравнительный анализ конкурирующих компаний FedEx и UPS показывает, что увеличение на 10% цен на энергоносители уменьшит на 10 центов доход в расчете на акцию FedEx’s и одновременно увеличит на 3 цента прибыль акции United Parcel Service.

Компании с положительным показателем «бета » стремятся к уменьшению последствий от скачка цен и иногда могут конвертировать повышающиеся цены на горючее в дополнительную прибыль. Отрицательный показатель указывает на то, что доход может пострадать от повышения цен на энергоносители.

“По существу, иметь положительный или отрицательный « бета » показатель, это ни хорошо и ни плохо,” - говорит Сандарам. “Но стратегически разумо для компании было бы на долгосрочный период решиться на отделение основного вида деятельности от цен на энергоносители, выбрав точкой гравитации показатель « бета » равный нулю.”

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»