...

Главам муниципалитетов Югры рекомендовано легализовать «латентную» занятость

Совет глав муниципальных образований Югры прошел в Ханты-Мансийске 28 мая.

Главам муниципалитетов Югры рекомендовано легализовать «латентную» занятость

Совет глав муниципальных образований Югры прошел в Ханты-Мансийске 28 мая.

 

По словам губернатора округа ситуация на мировом топливном рынке сейчас лучше, чем предполагалась. Бюджет региона был рассчитан, исходя из стоимости барреля нефти в 41 доллар США, а с начала года средняя цена «черного золота» оказалась на отметке в 48 долларов за баррель. «Вместе с тем необходимо обратить внимание на нестабильность курсовой разницы. И если в начале года эта разница, когда рубль слабел, помогала нам формировать бюджет, то сегодня, при усилении российской валюты, у экспортеров возникают проблемы. Этот баланс не дает пока возможности сказать о том, что югорская экономика будет стремительно расти», — констатировал Александр Филипенко.

 

«Мне кажется, — продолжил губернатор, — что местная и региональная власти неудовлетворительно работают в вопросах сельской местности. Здесь необходимо всеми силами легализовать, так называемую, „латентную“ занятость, когда часть населения имеют постоянный нефиксированный доход за счет промысла или других видов деятельности, но числятся безработными и, соответственно, не платят налоги».

 

Первый заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова обратила внимание глав муниципалитетов на то, что 80% безработного населения автономного округа получают минимальное пособие по безработице. Это означает, что данная категория людей за последние несколько лет нигде не работала. «Необходимо проанализировать причины этой безработицы и принять меры», — отметила зампред правительства.

Кроме того, Наталья Западнова напомнила, что в скором времени на окружном уровне будет принят закон об ограничении нахождения детей на улице и в общественных местах в вечернее время. «Необходимо это учесть при составлении распорядка пришкольных и городских лагерей», — подчеркнула она.

 

Также на совете глав муниципалитетов Югры были рассмотрены вопросы строительной отрасли, поддержки и развития предприятий малого и среднего бизнеса, исполнения федерального закона «О дачной амнистии».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»