USD 57.7821

+0.39

EUR 58.6741

+0.91

BRENT 102.12

+2.24

AИ-95 50.77

-0.02

AИ-98 59.91

+0.01

ДТ 54.1

0

1 мин
...

Украина просит кредит, Россия категорично не отказывает

Официально Кремль и российская банковская система согласия на кредит Украине не давали, но намекнули, что такое возможно. Интерес к выдаче кредита проявили как государственные, так и коммерческие финансовые учреждения. Цель кредита прозаична – оплата российского газа.

Украина просит кредит, Россия категорично не отказывает

Официально Кремль и российская банковская система согласия на кредит Украине не давали, но намекнули, что такое возможно. Интерес к выдаче кредита проявили как государственные, так и коммерческие финансовые учреждения. Цель кредита прозаична – оплата российского газа. Как говорится, сами поставляем, сами себе и оплачиваем.


Напомним, что Кабинет министров Украины и НАК «Нафтогаз» обратились в начале текущего года с просьбой о выделении 4–5 миллиардов долларов. В середине лета по причине получения кредита от Международного валютного фонда Россия отказала. Сейчас ситуация изменилась, поскольку целевое предназначение транша определено точно и не позволяет руководству Украины тратить денежные средства на топливо. Кроме того, президент страны Виктор Ющенко приостанавливает инициативы Кабинета министров, а за чемпионат Европы по футболу в 2012 году требует денежных вливаний именно сейчас.


По мнению аналитиков Neftegaz.RU , в свете последних событий в Украине и России сложно говорить о такой сугубо экономической вещи, как кредит без примесей политики. Удивительно видеть стремление Украины получить кредит тогда, когда Газпром и так пошел навстречу покупателям и снизил обязательные объемы покупки, получив в ответ повышение транзита на поставку. Учитывая это, данная ситуация вообще выглядит несколько бестактной: расписываясь в собственной неплатежеспособности, Украина продолжает рассказывать о своей экономической политике и стремлении дружить с Западом, когда полностью зависит от денег из России.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»