...

Газпром и Правительство ЯНАО подписали Программу научно-технического сотрудничества до 2015 года

ЯНАО – базовый регион для Газпрома, поэтому простого сотрудничества и строительства межпоселковых газопроводов недостаточно.

Газпром и Правительство ЯНАО подписали  Программу научно-технического сотрудничества до 2015 года

ЯНАО – базовый регион для Газпрома, поэтому простого сотрудничества и строительства межпоселковых газопроводов недостаточно.
В большей степени предполагается НТС в области социально экономического развития ЯНАО, потому что в компании уже есть утвержденная программа развития сырьевой базы в ЯНАО.


Совещание, проведенное 22 сентября 2011 года в Салехарде, походило на обычную НТ оперативку в Газпроме.
Присутствовали компании – научно – технические гранды Газпрома.
Газпром ВНИИГАЗ - отвечает за научно – техническое «все»: ПХГ, ГТС, ЕСГ, обеспечение геологоразведки и обустройства, фундаментальные исследования (извлечение ретроградных углеводородов).


Газпром промгаз – отвечает за эффективную региональную энергетическую политику, газификацию, экологические исследования.
СевКавНИПИгаз – специализируется на исследованиях при работе со скважинами, исследованиях продуктивных пластов в условиях аномальных пластовых давлений.
ТюменНИИгипрогаз – находясь ближе к месторождениям, специализируется на законченных проектах (от науки до промышленного внедрения). В связи с 45-летним юбилеем у них большая суматоха.

Nefetgaz.RU поздравляет коллектив ТюменНИИгипрогаза с юбилеем!

Вы также можете на Форуме поздравить славный научный коллектив с юбилеем!


Компания СибНАЦ – головной институт в вопросах недропользования для Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, оператором хранителем дубликата банка данных первичной - геологогеофизической и промысловой информации и информации о природных ресурсах.

В совещании под руководством члена Правления, начальника Департамента стратегического развития ОАО «Газпром» В. Русаковой и 1-го Замгубернатора ЯНАО В.Владимирова также участвовали производственные структуры Газпрома: Газпром добыча Надым, Газпром добыча Ноябрьск, Газпром трансгаз Ухта, Газпром добыча Ямбург, Газпром нефть.
Одновременно был проведен 2-й научно-практический семинар по актуальным вопросам освоения месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий.


Подписанная до 2015 года Программа научно-технического сотрудничества Газпрома и Правительства ЯНАО предусматривает 3 основных направления совместной деятельности в Ямальском регионе: развитие сырьевой базы, экологическая безопасность и социально-экономическое развитие.
Интересы у подписантов совпадают, хотя для Газпрома первично развитие сырьевой базы, для ЯНАО - социально-экономическое развитие.


В рамках первого направления планируется, в частности, уточнить данные по ресурсам углеводородов в регионе и подготовить рекомендации по проведению геологоразведочных работ на перспективных участках, а также оценить экономическую эффективность переработки свободного и попутного газа в ЯНАО.
Для обеспечения экологической безопасности будут, в том числе, разработаны природоохранные мероприятия, обеспечивающие максимальную защиту экосистемы Ямала при комплексном освоении месторождений.
В рамках социально-экономического развития запланированы мероприятия по созданию высокоэффективных систем питьевого водоснабжения Ямальского и Тазовского районов, разработка программ перевода автотранспорта муниципальных образований на газомоторное топливо, формирование концепции комплексного развития энергоснабжения ЯНАО и другие проекты.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»