USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.3

+0.35

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

4004

Ростех регистрирует компанию в зоне низкого налогообложения. Однако Барбадос

24 декабря 2013 г «РТ – Глобальные ресурсы», дочка Госкорпорации Ростех, зарегистрировала на Барбадосе компанию RT-GR Overseas Limited.

Ростех регистрирует компанию в зоне низкого налогообложения. Однако Барбадос Ростех регистрирует компанию в зоне низкого налогообложения. Однако Барбадос

24 декабря 2013 г «РТ – Глобальные ресурсы», дочка Госкорпорации Ростех, зарегистрировала на Барбадосе компанию RT-GR Overseas Limited. 

 

В перспективе это, по мнению Ростеха, облегчит сотрудничество с нефтегазовыми и нефтехимическими партнерами из стран Латинской Америки.

 

Центр формирования прибыли будет находиться в России, а все налоговые поступления от деятельности RT-GR Overseas Limited будут направляться в бюджет РФ.

 

 

Решение достаточно смелое, сколько и опасное с учетом курса на деофшоризацию, объявленного В.Путиным.

«Компании с российскими активами и принадлежащие российскому собственнику, но зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством России и не получат господдержки, включая кредиты Внешэкономбанка и госгарантии, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет», ­- заявил В. Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Среди первых, последовавших курсом В. Путина на деофшоризацию ­- РусГидро, UC Rusal и КамАЗ.

 

Ростех пошел своим путем.

Из учебников известно, что офшорная – это компания, зарегистрированная в стране с льготным налогообложением, имеющая определенный вид формы собственности и ограничения по ведению хозяйственной деятельности на территории страны регистрации.

Но, Ростех это не волнует.

По мнению Ростеха, Барбадос является не офшорной зоной, а страной с режимом низкого налогообложения для привлечения инвесторов ( что , вероятно, идентично?).

При этом выбор в пользу Барбадоса не противоречит российским законам, поскольку  вся финансовая деятельность RT-GR Overseas Limited будет задекларирована в консолидированной отчетности Ростеха, что обеспечит направление всех налоговых поступлений  (вероятно, с учетом низкого налогообложения?) от деятельности компании в бюджет Российской Федерации.

 

«Барбадос является удобной страной для ведения бизнеса с международными компаниями, - поведал гендиректор «РТ – Глобальные ресурсы» А. Коробов. – Территориально государство находится относительно недалеко от наших реальных и потенциальных партнеров в Латинской Америке, в том же часовом поясе. В частности, речь идет о венесуэльской PDVSA и мексиканской Pemex, для которых выбранная нами юрисдикция является понятной, стандартной и упрощает режим ведения бизнеса».

 

Почему бы Ростеху не использовать мексиканские порты Веракрус или Тампико, где существует прекрасная инфраструктура, причем недорого?

Или венесуэльские Пуэрто-Кабельо или Маракайбо ( если читали Одиссею капитана Блада, то он именно этот порт захватил).

 

Вместе с тем, по мнению Ростеха, регистрация RT-GR Overseas Limited в Карибском бассейне в перспективе позволяет организовать поставку товаров в регион с использованием портовой и логистической инфраструктуры страны.

На Барбадосе есть возможность открывать склады, осуществлять перевалку товаров и связанные с этим различные сервисные функции.

Большим плюсом является благоприятный инвестиционный климат страны: ставки по налогу на прибыль не превышают 2,5%.

Кроме того, процедура регистрации компании на Барбадосе, сдачи финансовой отчетности значительно упрощена, что достаточно удобно для госкорпорации.

Официальным языком островного государства является английский.

Таким образом, Барбадос является типичным офшором.

Учитывая его широкую распространенность, это, по мнению Ростеха также создает дополнительные преимущества российской компании и облегчает коммуникацию.

Добавим, что Барбадос - прекрасное, фешенебельное курортное местечко, куда нередко заглядывают знаменитости.

Известности, как логистический центр, Барбадос пока не приобрел.

Вероятно,  с учетом складирования и перевалки технологий Ростех поможет островитянам развить логистику. 

 

Государственная корпорация  Ростехнологии  (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 г для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Чистая прибыль в 2011 г составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 

РТ – Глобальные ресурсы , 100% дочка Ростеха, созданная для реализации сырьевых и сопутствующих инфраструктурных проектов в России и за рубежом.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus