USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

2259

ФАС может пожаловаться В.Путину на Газпром из-за неучастия в биржевых торгах

И.Артемьев заявил, что на ближайшей встрече с президентом В.Путиным может обсудить неучастие Газпрома в газовых торгах на СПбМТСБ

ФАС может пожаловаться В.Путину на Газпром из-за неучастия в биржевых торгах ФАС может пожаловаться В.Путину на Газпром из-за неучастия в биржевых торгах

И.Артемьев заявил, что на ближайшей встрече с президентом В.Путиным может обсудить неучастие Газпрома в газовых торгах на СПбМТСБ.

 

Глава ФАС заявил, что служба направила предупреждение, и если Газпром не ответит, или не установит какие-то ясные сроки и ясные правила, то следующий шаг - это, возможно, возбуждение дела.

И.Артемьев добавил, что надеется, что до этого не дойдет.

 

Напомним, что после того, как Газпром ушел с торгов, объем торгов газом упал почти на 50% и Роснефть стала единственным трейдером в 2015 г.

 

ФАС и ФНС пообещали вернуть Газпром обратно, но ничто не заставило А.Миллера пойти на заранее убыточное мероприятие.

 

После того, как И.Артемьев пригрозил обратиться напрямую в правительство, ведомство подыскивает подходящий вариант воздействия на компанию.

 

Напомним, что В. Путин во время встречи с А.Новаком перед поездкой в г Брюссель на переговоры призвал увеличить число независимых производителей газа в торговле на бирже и обеспечить соблюдение правил биржевой торговли.

 

Напомним также, что президент поручил правительству наладить биржевую торговлю газом еще летом 2014 г.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus