USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.85

+0.43

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Н. Шульгинов и И. Кобзев обсудили вопросы развития ТЭК Иркутской области и ход подготовки к отопительному сезону

Также состоялось совещание с энергетиками региона, где рассматривалось выполнения мероприятий по электроснабжению Восточного полигона, а также совершенствование деятельности ТСО Иркутской области, в частности Облкоммунэнерго.

Н. Шульгинов и И. Кобзев обсудили вопросы развития ТЭК Иркутской области и ход подготовки к отопительному сезону

Источник: Минэнерго РФ

Иркутск, 29 сен - ИА Neftegaz.RU. Глава Минэнерго РФ Н. Шульгинов 29 сентября 2022 г. прибыл в Иркутскую область с рабочим визитом.
Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ.

Рабочий день Н. Шульгинов начал с посещения ТЭЦ-10 в г. Ангарск, где осмотрел оборудование и главный щит управления.
ТЭЦ-10 является крупнейшей ТЭЦ региона и одним из основных теплоисточников г. Ангарск.
Электрическая мощность составляет 1110 МВт.
Также Н. Шульгинов провел совещание о работе станции, в ходе которого речь шла о ходе модернизации ТЭЦ-10 и возможности подключения к тепловым сетям дополнительных потребителей .

Затем Н. Шульгинов провел рабочую встречу с губернатором Иркутской области И. Кобзевым и провел совещание с представителями энергетических компаний, работающих в регионе.
В ходе встречи с И. Кобзевым, Н. Шульгинов обсудил актуальные вопросы развития ТЭК Иркутской области и ход подготовки к отопительному сезону.
Отмечено, что энергокомпании региона выполняют мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) в удовлетворительном темпе, выделено необходимое финансирование, показатели по северному завозу топлива соответствуют плановым.
Н. Шульгинов отметил, что выработка стратегического видения развития ТЭК регионов, в т.ч. Иркутской области, поможет определить приоритеты для развития отрасли всей России в целом.
Также министр напомнил о работе Минэнерго РФ по рассмотрению различных вариантов теплоснабжения г. Байкальск, отметив, что этот вопрос требует комплексной оценки с учетом дальнейшего роста тепловой нагрузки.

В ходе совещания с энергетиками региона рассматривались вопросы выполнения мероприятий по электроснабжению Восточного полигона, а также совершенствование деятельности территориальных сетевых организаций (ТСО) Иркутской области, в частности Облкоммунэнерго.
Кроме того, был рассмотрен ход модернизации систем теплоснабжения отдельных муниципальных образований, в т.ч. г. Байкальск.

Напомним, что вопрос теполоснабжения г. Байкальск важен с экологической точки зрения, т.к. город расположен на берегу озера Байкал.
По итогам ПМЭФ-2022 президент РФ В. Путин поручил федеральному правительству совместно с региональным правительством и госкорпорацией ВЭБ.РФ утвердить программу социально-экономического развития Байкальского муниципального образования до 2040 г., предусмотрев в ней мероприятия по модернизации городской среды и системы коммунальной инфраструктуры.
По поручению полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе А. Серышева в настоящее время рассматривается вопрос об организации теплоснабжения г. Байкальск с применением газовых котельных.
Параллельно изучается вопрос использования для отопления электрической энергии.

По оценкам правительства Иркутской области, потребность в сжиженном углеводородном газе (СУГ) для теплоисточников г. Байкальск к 2024 г. составит 17,5 тыс. т/год с увеличением к 2035 г. до 35 тыс. т/год.
Потребность в сжиженном природном газе (СПГ) к 2024 г. может достичь 24 тыс. т/год, к 2035 г. - 48 тыс. т/год.
В масштабах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории прогнозируемая потребность для теплоисточников оценивается в 83 тыс. т/год СУГ, 115 тыс. т/год СПГ/год, или 159 млн м3/год природного сетевого газа.
Вопросы автономной газификации теплоисточников Центральной экологической зоны Байкальской природной территории власти региона активно обсуждают с Газпромом.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»