USD 61.8031

0

EUR 68.2924

0

BRENT 59.89

0

AИ-92 42.51

+0.03

AИ-95 46.09

0

AИ-98 52.33

-0.04

ДТ 48.1

0

1 мин
369

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные в связи с холодами нагрузки

Благодаря качественной подготовке энергообъектов и персонала к зиме, электростанции успешно справляются с возросшей из-за холодов нагрузкой

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные в связи с холодами нагрузки Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные в связи с холодами нагрузки

Благовещенск, 9 дек - ИА Neftegaz.RU. Станции филиала Амурская генерация Дальневосточной генерирующей компании, дочки РусГидро, несут повышенные нагрузки в условиях устойчивой морозной погоды, сложившейся в Амурской области.
Об этом РусГидро сообщило 9 декабря 2019 г.

В Амурскую область пришло серьезное похолодание.
Амурский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредил, что на наступившей неделе температура в регионе в ночные часы может опускаться до -34оС.
Днем столбик термометра не будет подниматься выше -17оС.

Для энергетиков Амурской генерации стартовал особо ответственный период.
Так, на Благовещенской ТЭЦ задействовано все основное оборудование: в работе находятся 4 из 5 котлоагрегатов и 3 из 4 турбоагрегатов.
В резерве находятся еще 2 водогрейных котла.
Станция выходит на режим работы с электрической нагрузкой в 300 МВт, ежедневно теплоэлектроцентраль выдает порядка 12000 Гкал тепловой энергии.

Для обеспечения теплоснабжения порядка 12 тыс. жителей пос. Прогресс на Райчихинской ГРЭС в работе задействовано 2 котлоагрегата из 6 и 2 турбоагрегата станции из 4.
В сутки Райчихинская ГРЭС выдает порядка 900 Гкал тепла.
Электрическая нагрузка станции составляет порядка 70 МВт.

Электростанции успешно справляются с возросшей нагрузкой.
Этому способствовала качественная подготовка энергообъектов и персонала к зиме.
В межотопительный период выполнены ремонты всего основного оборудования, пополнены запасы реагентов, запчастей и материалов, персонал отработал порядок действий в чрезвычайных ситуациях, в т.ч. при пониженных температурах наружного воздуха, произведен запас топлива и налажена его бесперебойная поставка.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus