USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 74.81

-0.5

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

0

ДТ 50.08

0

1 мин
10637

Похоже, трансформаторы СВЭЛ заинтересовали ФСК ЕЭС

Перед ФСК ЕЭС стоит серьезная задача по измене изношенного оборудования. Лет 10 назад эта задача либо не решалась совсем, либо менеджеры выезжали за рубеж и задорого покупали электротехническое оборудование.

Похоже, трансформаторы СВЭЛ заинтересовали ФСК ЕЭС


Перед ФСК ЕЭС стоит серьезная задача по измене изношенного оборудования. Лет 10 назад эта задача либо не решалась совсем, либо менеджеры выезжали за рубеж и задорого покупали электротехническое оборудование.


Сейчас, после того как передел собственности почти произошел и собственники компании считают деньги, для российской машиностроительной промышленности ситуация стала меняться в лучшую сторону.
Оказалось что продукция некоторых российских предприятий дешевле и лучше импортных аналогов.

Потому ФСК ЕЭС развивает сотрудничество с крупнейшими российскими компаниями по производству электротехнического оборудования. И продукция СВЭЛ, в том числе трансформаторы 500 кВ и выше, может быть использована при реализации проектов модернизации ЕНЭС.
Добавьте к этому то, что использование оборудования в СВЭЛ способствует снижению энергозатрат предприятий до 45%.
Этим объясняется приезд с рабочим визитом в СВЭЛ делегации ФСК ЕЭС во главе с О. Бударгиным.


К слову сказать, уже 15 ноября О. Бударгин был в Санкт-Петербурге, где присутствовал на Торжественной церемонии пуска подстанции 330 кВ Южная в эксплуатацию.
При модернизации этой подстанции уже активно использовалось российское оборудование.
Во время встречи в Екатеринбурге гендиректор СВЭЛ А. Кишко представил руководству ФСК ЕЭС основные производственные линейки завода, познакомил с технологическими процессами и особенностями производства, и рассказал о перспективах развития Группы в части модернизации и увеличения выпуска продукции. Был представлен, в том числе, высокотехнологичный токоограничивающий реактор на 110 кВ, составляющий достойную конкуренцию таким производителям как Trench и Nokian, предлагающим токоограничивающие реакторы такого типа.


Весомым доказательством конкурентности продукции СВЭЛ является заказ на поставку партии трансформаторов для строительства магистрального газопровода Бованенково – Ухта Газпрома на мегапроект Ямал
СВЭЛ сотрудничает с Газпромом и на Северном потоке.

На сегодняшний день в ФСК ЕЭС уже действуют 78 соглашений с российскими производителями электротехнической продукции.
Учитывая, что у ФСК ЕЭС около 800 подстанций, за будущее российских производителей электротехнического оборудования можно не бояться.

 


 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»