USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.66

-0.17

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

3989

На Нижне-Бурейской ГЭС установят солнечные панели 1 275 кВт

По предварительным данным, мощность новой солнечной электростанции (СЭС) составит 1 275 кВт - ввод объекта в эксплуатацию планируется на конец 2019 г.

На Нижне-Бурейской ГЭС установят солнечные панели 1 275 кВт

Новобурейский, Амурская область, 30 января - ИА Neftegaz.RU. РусГидро начинает реализовывать пилотный проект по установке солнечных панелей на Нижне-Бурейской ГЭС.

Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.

 

По предварительным данным, мощность новой солнечной электростанции (СЭС) составит 1 275 кВт - ввод объекта в эксплуатацию планируется на конец 2019 г.

Как ожидается, новая СЭС будет вырабатывать 1,4 млн кВт*ч электроэнергии в год.

Работа станции снизит затраты электроэнергии на собственные нужды Нижне-Бурейской ГЭС, в свою очередь увеличится полезный отпуск электроэнергии, повысится эффективность работы.

 

Солнечные модули производства компании Хевел общей площадью порядка 6 700 м2 будут размещены на территории гидроузла.

На сегодняшний день проектной организацией ведется поиск варианта оптимального размещения солнечных панелей, в том числе непосредственно на откосах грунтовой плотины ГЭС.

Известно, что для размещения солнечных энергоустановок не потребуется расширения электросетевого хозяйства ГЭС и дополнительного выделения земель.

 

С точки зрения развития солнечной генерации Амурская область является благоприятным регионом с высоким уровнем инсоляции – в среднем 240 солнечных дней в году.

Грунтовая русловая плотина Нижне-Бурейской ГЭС представляет собой свободную, открытую и незатененную площадку площадью свыше 30 тыс. м2.

При этом низовой откос грунтовой части плотины Нижне-Бурейской ГЭС ориентирован на юго-запад, что позволяет обеспечить размещение солнечных модулей с учетом максимальной солнечной активности.

 

Для новой СЭС будут использованы современные гетероструктурные модули отечественного производства мощностью по 370 Вт каждый.

Солнечные панели нового поколения с КПД ячейки более 23% вырабатывают на 20% больше электроэнергии, чем традиционные элементы из поликристаллического кремния, и эффективно работают при высоких и низких температурах.

 

Напомним, что Нижне-Бурейская ГЭС на реке Бурее в Амурской области – 2я станция Бурейского гидроэнергетического комплекса.

Помимо выработки электроэнергии ГЭС выполняет роль контррегулятора, выравнивая неравномерные в течение суток расходы воды через крупнейшую на Дальнем Востоке Бурейскую ГЭС.

Проектная мощность станции – 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая проектная выработка электроэнергии – 1 670 млн кВт*ч.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»