USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 94.96

+1.54

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Башнефть открыла учебный полигон по добыче нефти и газа в Нефтекамском колледже

В состав учебного полигона входят действующие глубинные насосы, станки-качалки, запорные устройства, трансформаторные подстанции.

Башнефть открыла учебный полигон по добыче нефти и газа в Нефтекамском колледже

Нефтекамск, 17 дек - ИА Neftegaz.RU.При поддержке Башнефти на базе нефтяного колледжа в г. Нефтекамск открыт учебный полигон по добыче нефти и газа, не имеющий аналогов в России по своей материально-технической оснащенности.
Об этом сообщила Роснефть.

Благодаря современному учебному оборудованию, аналоги которого используются на различных объектах нефтегазовой отрасли, более 2 тыс. студентов колледжа имеют возможность на практике отрабатывать полученные теоретические знания в условиях, максимально приближенных к реальной производственной деятельности.

В состав учебного полигона входят действующие глубинные насосы, станки-качалки, запорные устройства, трансформаторные подстанции (ПС).
Площадку также могут использовать и другие профильные учебные заведения для проведения демонстрационных экзаменов.

Новый полигон - единственная в России учебная площадка подобного рода, полностью оснащенная основными техническими средствами, которые используют при добыче нефти и газа.
Мы гордимся тем, что Башнефть реализовала этот проект именно на площадке нашего учебного заведения, - отметил директор Нефтекамского нефтяного колледжа А. Буланкин.

Проект призван существенно повысить качество подготовки кадров для рабочих специальностей.
1м из приоритетов кадровой политики Роснефти является подготовка квалифицированного кадрового резерва из числа одаренной молодежи.
Компания активно взаимодействует с учреждениями общего, профессионального и высшего образования во всех регионах своей производственной деятельности.

Нефтекамский нефтяной колледж (ННК) готовит кадры по 16 специальностям.
Среди них: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, бурение нефтяных и газовых скважин, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ, монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования.
ННК, образованный в 1962 г., является 1м из главных поставщиков рабочих кадров для башкирских нефтяных предприятий.

Башнефть совместно с образовательными учреждениями Башкортостана реализует несколько важных проектов.
В 2х школах функционируют Роснефть-классы, в которых старшеклассники углубленно изучают профильные предметы и готовятся к поступлению в вузы на специальности, востребованные в нефтегазовой отрасли.
На базе высших учебных заведений при поддержке Башнефти открыты несколько кафедр и магистерских специальностей по различным направлениям нефтегазовой сферы.
В частности, на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета действуют кафедры по нефтехимии, управлению персоналом, цифровым технологиям в разведке и добыче нефти.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»