ИНК присоединилась к развитию ESG-транформации. РЭА обещает помочь
2 мин
...

ИНК присоединилась к развитию ESG-транформации. РЭА обещает помочь

Стороны заключили соглашение по реализации совместных инициатив и проектов в области анализа и прогнозирования причин и последствий изменений климата, улучшения системы подготовки и повышения квалификации персонала ГК ИНК, а также обмена лучшими практиками в сфере устойчивого развития

ИНК присоединилась к развитию ESG-транформации. РЭА обещает помочь

Источник: Пресс-служба ИНК

Москва 23 сен - ИА Neftegaz.RU. ИНК-Капитал (холдинговая структура Иркутской нефтяной компании) и федеральное государственное бюджетное учреждение Российское энергетическое агентство (РЭА) Минэнерго России заключили соглашение о сотрудничестве в области устойчивого развития и ESG-практик.

Стороны намерены сотрудничать в рамках совместных инициатив и проектов, направленных на:
  • анализ, прогнозирование причин и последствий изменений климата,
  • улучшение системы подготовки и повышение квалификации персонала ИНК в области устойчивого развития,
  • защиту окружающей среды и сохранение природных ресурсов.
По словам, руководителя Дирекции аналитического центра ТЭК Д. Дерюшкина, климатическая повестка сегодня является 1 из ключевых факторов, определяющих развитие мировой экономики и конкурентоспособность отдельных компаний на международной арене.
РЭА Минэнерго России обладает большим опытом по реализации проектов в области устойчивого развития и готово оказывать необходимую экспертную поддержку своим партнерам.

По некоторым оценкам, к началу 2021 г. на мировых финансовых рынках порядка 1 трлн инвестиций были сопряжены с повесткой ESG.

ИНК-Капитал занимается внедрением изменений в деятельность ИНК в соответствии с целями устойчивого развития, принятыми ООН в 2015 г., которые направлены на сохранение окружающей среды, развитие территорий присутствия, обеспечение надежного будущего для компании и будущих поколений.

Группа компаний ИНК ведет геологическое изучение, разведку и разработку 51 участка недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия).
Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров.

Устойчивое развитие (Environmental, Social, and Corporate Governance, ESG) как уже набравший значительный темп тренд развития мировой экономики ставит перед Россией сложный вопрос о сохранении конкурентоспособности в условиях долгосрочного снижения спроса на углеводороды и новых регуляторных требований в рамках декарбонизации.

Готовность России к глобальной ESG-трансформации – одна из наиболее актуальных экономических тем на сегодня.

В ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2021) Минэнерго заявило, что считает необходимым заниматься развитием новых перспективных направлений, соответствующих принципам ESG.

Государство поддерживает экологическую повестку.

Напомним, М. Мишустин утвердил постановление для запуска системы льготного финансирования зелёных проектов и инициатив в сфере устойчивого развития.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»