USD 68.6319

0

EUR 77.9658

0

BRENT 41.97

0

AИ-92 42.44

+0.02

AИ-95 46.33

+0.04

AИ-98 52.49

0

ДТ 47.35

+0.01

1 мин
1288

В Газпром добыча Уренгой прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов

В учениях было задействовано порядка 175 человек и 39 ед. разного рода техники и оборудования

В Газпром добыча Уренгой прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов

Новый Уренгой, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром добыча Уренгой 4 марта 2020 г. провел тактико-специальные учения по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов (ЛАРН).
Об этом Газпром добыча Уренгой сообщил 5 марта 2020 г.

Учения проводились на базе резервуарного парка нефтепродуктов Управления материально-технического снабжения (МТС) и комплектации компании.
Отметим, что Управление МТС и комплектации Газпром добыча Уренгой обладает крупнейшей на Крайнем Севере территорией для приема груза.
Управление обеспечивает объекты Газпром добыча Уренгой нефтепродуктами, жидкими углеводородами и ингибиторами, а также снабжение и комплектацию филиалов предприятия материально-техническими ресурсами.
Основные объекты - 51 складское помещение, 30 открытых площадок с твердым покрытием, 48 резервуаров, из которых 40 - для хранения нефтепродуктов, 8 - для хранения метанола.

Учения были проведены в рамках проверки и оценки деятельности комиссией Газпрома органов управления, сил и средств системы гражданской защиты Газпром добыча Уренгой, оказания методической и практической помощи по выполнению возложенных задач.
В ходе учений отрабатывались мероприятия по локализации возможного аварийного разлива нефтепродуктов и ликвидации его последствий, а также практические навыки личного состава нештатного аварийно-спасательного формирования при извлечении пострадавших из-под завалов с использованием гидравлического и пневматического аварийно-спасательного оборудования.

Всего в мероприятии было задействовано порядка 175 человек и 39 ед. разного рода техники и оборудования.
Работники и руководители филиалов Газпром добыча Уренгой, нештатного аварийно-спасательного формирования компании, представители Северо-Уральского межрегионального управления охраны Газпрома и личный состав подразделений федеральной противопожарной службы продемонстрировали готовность к оперативным действиям и наличие требуемых ресурсов для своевременной локализации и ликвидации возможной аварии.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Материалы по теме

Все материалы

Система Orphus