USD 60.1662

+0.13

EUR 60.0426

+0.17

BRENT 91.97

+0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Дополнительные меры Роснефти по экологическому контролю на Комсомольском НПЗ. На всякий случай

14 сентября 2012 г расширенная комиссия под председательством вице-президента Роснефти И. Павлова подвела итоги проверки соблюдения технологического режима эксплуатации установки замедленного коксования на Комсомольском НПЗ.

Дополнительные меры Роснефти по экологическому контролю на Комсомольском НПЗ. На всякий случай

14 сентября 2012 г расширенная комиссия под председательством вице-президента Роснефти И. Павлова подвела итоги проверки соблюдения технологического режима эксплуатации установки замедленного коксования на Комсомольском НПЗ.


Кроме того, члены комиссии провели дополнительную проверку выбросов предприятия в атмосферу.

Превышений норм предельно допустимых концентраций (ПДК) не выявлено.
Представители Комиссии сняли показания с 4-х автоматических станций контроля атмосферного воздуха, расположенных на территории завода и за его пределами.

Превышений ПДК этими станциями, работающими в автоматическом режиме, не зафиксировано.

Состояние окружающей среды соответствует нормам.


В состав Комиссии вошли ответственные сотрудники Компании, руководители профильных подразделений, эксперты в области промышленной и экологической безопасности, сотрудники научно-исследовательских и проектных институтов, представители лицензиаров, изготовителей оборудования и подрядных организаций.

Комиссия наделена широкими полномочиями, включающими, в том числе, и полномочия по приостановке работы установки замедленного коксования в случае выявления экологических нарушений.


На КНПЗ проходит плановая реализация комплекса мероприятий по минимизации воздействия на окружающую среду.

Жители Комсомольска-на-Амуре почувствовали едкий неприятный запах с 13 июля 2012 г, после того, как на заводе начались пуско-наладочные работы на новой установке замедленного коксования.

Пуско-наладочные работы на новой установке коксования были приостановлены к вечеру 1 августа 2012 г.

Была проведена проверка.

На заседании представители краевого управления Роспотребнадзора сообщили, что по результатам проведенных на минувших выходных исследований воздуха, превышений ПДК не обнаружено.

"Мы проводили исследования на большой спектр веществ, как в нашей лаборатории, так и в заводской. Превышений зафиксировано не было. Но мы допускаем, что не все вещества удалось изучить, какие-то показатели, возможно, остались за рамками нашего анализа. Ведь запах никуда не исчез. Поэтому необходимо оперативно устранить источник загрязнения воздуха. Эти вещества могут негативно сказываться на здоровье людей", - отметил тогда руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю В. Отт.

Запах остался, и жалобы жителей - тоже.

Роснефть в этой связи, вероятно, решила изучить все вещества, и не оставить ничего за рамками своего анализа.

Комиссией был взят на особый контроль вопрос по исполнению руководством завода решения по ускоренному - до конца сентября 2012 г - вводу в эксплуатацию парка хранения сжиженных углеводородных газов, для обеспечения дополнительного направления всех сжиженных углеводородных газов (СУГ), произведенных на УЗК, в данный парк.

Это обеспечит полную переработку этого продукта.


С целью исключения выброса углеводородов в атмосферу до конца октября 2012 г будет произведена оперативная замена 2-х старых нефтеотделителей открытого типа, установленных еще в 1979 г , на 2 новых нефтеотделителей закрытого типа, соответствующими всем современным экологическим нормам.


С целью объективного информирования населения г. Комсомольска-на-Амуре Роснефть приняла решение направить 14 млн рублей на закупку дополнительного оборудования, предназначенного для контроля за состоянием окружающей среды, что обеспечит выполнение требований по контролю за 56 параметрами, в том числе меркаптанами.

Кроме того, показания с 4-х автоматических станций контроля атмосферного воздуха будут выведены на диспетчерский пункт ГОиЧС г. Комсомольск-на-Амуре. Для обеспечения оперативного контроля за ситуацией Комиссией принято решение о закупке передвижного мобильного комплекса, оснащенного высокоточным оборудованием по мониторингу воздушной среды.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»