USD 64.3187

-0.11

EUR 72.1077

-0.59

BRENT 62.73

+1.71

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.69

0

ДТ 46.31

+0.01

828

Черномортранснефть проверила состояние воды в местах прохождения подводных переходов нефтепроводов в Ставропольском крае

Черномортранснефть выполнила производственный эколого-аналитический контроль на содержание загрязняющих веществ в поверхностных водных объектах Ставропольского края.

Черномортранснефть проверила состояние воды в местах прохождения подводных переходов нефтепроводов в Ставропольском крае Черномортранснефть проверила состояние воды в местах прохождения подводных переходов нефтепроводов в Ставропольском крае

Новороссийск, 12 окт - ИА Neftegaz.RU. Черномортранснефть выполнила производственный эколого-аналитический контроль на содержание загрязняющих веществ в поверхностных водных объектах Ставропольского края.

Об этом Транснефть сообщила 11 октября 2018 г.

 

Специалисты экоаналитической лаборатории перевалочной нефтебазы (ПНБ) Тихорецкая Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) выполнили анализ состава воды в р. Кума, р. Подкумок, р. Кубань и р. Кура.

 

Пробы были отобраны в местах прохождения подводных переходов магистральных нефтепроводов (МНП) Малгобек - Тихорецк и Обводной вокруг Чечни.

Образцы речной воды были взяты в трех точках - непосредственно над подводным переходом и на расстоянии 500 м выше и ниже по течению. 

 

Подобный мониторинг проводится 2 раза в год - в маловодный и многоводный период.

Контроль осуществляется в соответствии с планом-графиком, согласованным с отделом водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления (БВУ).

 

По результатам контроля превышения фоновых концентраций вредных веществ в воде не выявлено.

 

Черномортранснефть в своей деятельности уделяет большое внимание безопасности окружающей среды и соблюдению требований природоохранного законодательства.

Стандарты экологической политики предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

 

Источник : Neftegaz.RU