МАГЭ в полевом сезоне 2017 г оперировала 15 судами для обеспечения буровых установок в Арктическом и Дальневосточном регионах
...

МАГЭ в полевом сезоне 2017 г оперировала 15 судами для обеспечения буровых установок в Арктическом и Дальневосточном регионах

В полевом сезоне 2017 г Морская арктическая геологоразведочная экспедиция (МАГЭ) принимало участие в реализации 4 проектов по строительству скважин в Арктическом и Дальневосточном регионах.

В полевом сезоне 2017 г Морская арктическая геологоразведочная экспедиция (МАГЭ) принимало участие в реализации 4 проектов по строительству скважин в Арктическом и Дальневосточном регионах.

Об этом пресс-служба МАГЭ сообщила 30 ноября 2017 г.

 

В рамках этих проектов МАГЭ оперировала 15 судами для обеспечения и поддержки действующих буровых установок в Арктическом и Дальневосточном регионах.

Для выполнения работ привлекались современные транспортно-буксирные, пассажирские суда, суда снабжения буровых платформ и суда ледокольного типа.

С помощью этих судов выполнялись различные логистические задачи, в т.ч буксировка, снабжение и обеспечение буровых платформ.

 

МАГЭ оказывает услугу интегрированного сервиса судов для нефтегазовых проектов с 2016 г.

По результатам полевого сезона 2017 г, все работы прошли успешно без несчастных случаев и экологических происшествий.

 

В полевом сезоне 2017 г МАГЭ активно участвовала в шельфовых проектах российских компаний.

В интересах Роснефти в июле-октябре 2017 г МАГЭ выполнила 13,3 тыс пог км морских сейсморазведочных работ 2D на Усть-Оленекском, Усть-Ленском и Анисинско-Новосибирском, Притаймырском и Хатангском участках недр в море Лаптевых.

Такой объем морской сейсморазведки стал рекордным показателем для Арктического региона.

Сейсмическая съемка выполнялась 2 научно-исследовательскими судами (НИС) при поддержке судов сопровождения.

 

Велись работы и для Газпрома и Газпром нефти.

В рамках договора с Газпромнефтью-Сахалин, МАГЭ провела комплексные инженерные изыскания в пределах Аяшского участка недр в Охотском море.

К работам было привлечено научно-исследовательское судно (НИС) Геофизик, которое провело сейсморазведку с высоким разрешением, многолучевое эхолотирование, гидролокацию бокового обзора, непрерывное сейсмоакустическое профилирование и магнитометрию на площадках бурения поисково-оценочной скважины №1 Баутинской площади и разведочной скважины №2 Аяшской площади.

В конце ноября 2017 г НИС Федор Ковров завершило комплекс работ по подводному обследованию морских объектов обустройства Киринского месторождения и прилегающих к ним участков морского дна в радиусе 50 м.

Работы велись в Охотском море для Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск с использованием телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА).

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»