USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 87.72

+0.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Росатоме предложили создать в Боливии полноценную литиевую промышленность

Заявление было сделано в рамках форума «Атомэкспо-2022».

В Росатоме предложили создать в Боливии полноценную литиевую промышленность

Москва, 22 ноя - ИА Neftegaz.RU. Росатом предлагает рассмотреть вариант создания в Боливии полноценной литиевой промышленности.

Об этом заявил первый заместитель гендиректора Росатома, директор блока по развитию и международному бизнесу К. Комаров.

Заявление было сделано в рамках форума «Атомэкспо-2022».

«В Боливии уникальные серьезные природные запасы лития, а тренды в мире - на масштабное развитие электротранспорта и использование литий-ионных аккумуляторов», - сказал он, добавив, что на данный момент в Боливии проходит тендер, где из 20 компаний осталась только одна - Uranium One (входит в Росатом).

В связи с этим в Росатоме «подготовили предложение не только добывать и экспортировать литий, но построить настоящее литиевую промышленность в Боливии», - сказал К. Комаров.

По словам заместителя, Росатома предлагает сделать так, чтобы основные работы проходили в Боливии, чтобы не получилось так, что Боливия ничего не получает за свои природные богатства.

Чтобы «не было историй, когда у вас забрали литий, куда-то его увезли и Боливия от этого ничего не получила», - сказал К. Комаров.

При этом он уточнил, что Росатом заинтересован в том, чтобы помочь Боливии построить высокотехнологичное производство и вместе научиться в перспективе делать в т.ч. накопители для электротранспорта, «то есть сделать всю цепочку работы с литием».



Автор: А. Шевченко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»