1 мин
...

Польская дочка НОВАТЭКа объявила форс-мажор по своим обязательствам перед клиентами

В компании при этом отмечают, что принимаются все необходимые меры для исключения НОВАТЭКа из списка лиц и организаций, указанных в ст. 2 пункт 1-го приказа МВД Польши, и восстановления полной оперативной деятельности

Польская дочка НОВАТЭКа объявила форс-мажор по своим обязательствам перед клиентами

Варшава, 10 мая - ИА Neftegaz.RU. Novatek Green Energy (польская дочка НОВАТЭКа) c 25 апреля 2022 г. объявила форс-мажор по своим обязательствам перед клиентами.
Об этом говорится в обращении главы компании Д. Братоня, размещенного на ее сайте.

Ранее, 25 апреля 2022 г. МВД Польши внесло НОВАТЭК в санкционный список страны.
Данная мера предусматривает заморозку экономических ресурсов и активов компании, т. е. всех видов материальных и нематериальных активов, движимых и недвижимых, которые не являются финансовыми ресурсами, но могут быть использованы для получения денежных средств, товаров или услуг.
Кроме того, из процедур государственных закупок исключается краковская дочка НОВАТЭКа.

Тезисы Д. Братоня:
  • в связи с вышеуказанным форс-мажорным обстоятельством исполнение всех договорных обязательств, связывающих НОВАТЭК с вами, невозможно и приостанавливается до дальнейшего уведомления;
  • замораживание экономических ресурсов приводит, среди прочего, к тому, что оборудование для передачи/распределения или резервуарные установки были заморожены, и любые дальнейшие решения по этому вопросу теперь принимаются государственными органами;
  • на наш взгляд, включение НОВАТЭКа в указанный список является совершенно необоснованным и неоправданным;
  • в то же время, я хотел бы сообщить вам, что мы принимаем все необходимые меры для исключения НОВАТЭКа из списка лиц и организаций, указанных в ст. 2 пункт 1го приказа, и восстановления полной оперативной деятельности.
Напомним, в конце апреля 2022 г. замминистра внутренних дел и администрации Польши П. Шефернакер заявил, что несколько десятков гмин (районов) Польши остались без сжиженного газа (СПГ) из-за санкций, введенных властями республики в отношении дочки НОВАТЭКа, компании Novatek Green Energy.
Газа были лишены индивидуальные потребители (несколько десятков домохозяйств), все муниципальные учреждения (школа, детский сад, центр социальной помощи, библиотека, оздоровительный центр) и предприятия.
Позже Польша обязала Novatek Green Energy передать газотранспортную инфраструктуру местным компаниям.
Об этом сообщал пресс-секретарь правительства П. Мюллер.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»