1 мин
...

Weatherford последней из нефтесервисной «большой четверки» приостановила инвестиции в Россию

Короткой строкой

Weatherford последней из нефтесервисной «большой четверки» приостановила инвестиции в Россию

Источник: Weatherford International

Москва, 21 мар - ИА Neftegaz.RU. Нефтесервисная компания Weatherford International заявила о прекращении поставок и новых инвестиций в развертывание технологий в России.
Об этом Weatherford сообщила 20 марта 2022 г.

Тезисы от Weatherford:
  • выражаем глубочайшие соболезнования всем, кто пострадал от продолжающегося кризиса в Украине и искренне надеемся, что мир скоро будет восстановлен,
  • с момента начала кризиса мы продолжали оценивать нашу деятельность и предприняли ряд ответных мер,
  • после введения санкций 24 февраля 2022 г., мы приостановили поставки и немедленно приостановили любые новые инвестиции или развертывание новых технологий в России.
  • у нас нет активных СП или партнерств в России,
  • мы будем соблюдать меняющийся ландшафт санкций и будем продолжать выполнять существующие контрактные обязательства в рамках применимых международных законов и санкций.

Weatherford стала последней из «большой нефтесервисной четверки», которая сворачивает деятельность в России из-за ситуации на Украине.
Halliburton 18 марта 2022 г. сообщила о сворачивании своей деятельности в России и приостановке дальнейшего развития бизнеса в стране, подчеркнув, что это решение вступает в силу немедленно.
В тот же день Schlumberger заявила, что приняла решение прекратить дальнейшие инвестиции и внедрение технологий в свою деятельность на территории России.
Baker Hughes сделала заявление по России 19 марта, сообщив о приостановке новых инвестиций в свою деятельность на территории России.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»