USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.48

-0.11

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

2 мин
1101

По итогам пандемии «НафтаГаз» перевел часть процессов в онлайн-формат

По итогам пандемии «НафтаГаз» перевел часть процессов в онлайн-формат

Москва, 30 апр - ИА Neftegaz.RU. Еще до начала пандемии в «НафтаГазе» сформировался тренд на дистанционное общение. Причиной стала географическая разбросанность производственных точек – компания ведет деятельность на огромной территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской и Томской областей.

По словам директора департамента информационных технологий компании «НафтаГаз» Романа Грицаева, для оперативной связи буровые бригады за последние годы были оснащены не только телефонной, но и SIP-связью. Это помогло наладить быструю и беспроблемную передачу данных, а также дало специалистам возможность участвовать в видеоконференциях с качеством «картинки» Ultra HD с любого устройства и получать доступ к общим ресурсам компании.

Внедренная система видеоконференций поддерживает большое количество пользователей и позволяет осуществлять соединение в условиях слабой связи и ограниченного в объемах трафика данных. Это особенно важно для удаленных объектов в тайге, тундре, лесотундре, вдали от жилых и промышленных массивов. Благодаря используемым технологиям буровые мастера теперь могут полноценно заменять очное участие заочным в важных встречах. Демонстрация презентационных материалов и обучающих видеофильмов для них также проводится в онлайн-формате.

На виртуальный формат встреч перешли не только буровые бригады, но и вся компания в целом. Если раньше важные совещания все же проводились очно и требовали передвижений между Москвой и Ноябрьском, то с развитием современных инструментов стало возможно комфортное общение с коллегами в онлайн-режиме.

Общение с заказчиками тоже мигрировало в онлайн-формат. Обязательные поездки по городам присутствия были заменены полноценными онлайн-совещаниями по самым последним стандартам безопасности. При этом для связи в «НафтаГазе» используется программное обеспечение российского производителя: оно легко взаимодействует со списками пользователей, традиционными ВКС-системами, календарями, телефонией и пр. Более того, оно может работать в закрытой сети без подключения к интернету, что обеспечивает максимальную защищенность.

По оценкам компании, только за 2020 г. такой подход, включающий переход на совещания с участниками из разных географических точек в онлайн, сэкономил более 2 млн руб.

Справочно

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению в России, ежегодно увеличивая объемы проходки и портфеля заказчиков. Регионы деятельности – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области с производственной базой в г. Ноябрьск. С 2014 г. пробурено 3,3 млн м (806 скважин, 70% - горизонтальным способом). В 2020 г. проходка составила – 720 тыс. м (174 скважины). За 5 лет в основные средства инвестировано почти 6 млрд руб.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»