Доклад представителя Новомета попал в список лучших на конференции в Сочи
1 мин
...

Доклад представителя Новомета попал в список лучших на конференции в Сочи

Тема доклада - «Перекачка жидкости и ГЖС с концентрацией газа до 90 % при помощи мультифазных или струйных насосов производства компании Новомет».

Доклад представителя Новомета попал в список лучших на конференции в Сочи

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. На восьмой Международной конференции «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от пласта до магистральной трубы», проходившей 5–10 октября 2020 г. в г. Сочи, с ним выступил начальник лаборатории надежности и экспериментальных исследований АО «Новомет-Пермь» Артем Мусинский. 


В форуме приняли участие представители порядка 20 компаний, в том числе – ООО «РИТЭК», РН «Тюменский нефтяной научный центр», «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», «Газпромнефть НТЦ», «РН-БашНИПИнефть».  Современное состояние цифровых месторождений в России и за рубежом, внедрение на них инновационных технологий, разработка и использование интегрированных моделей в процессах добычи нефти и газа - ключевые вопросы, которые рассматривались на сессиях. Говорили также о применении  интеллектуальных технологий при добыче, транспортировке и хранении углеводородов. Свои инновации представили ведущие отечественные разработчики и производители продукции для нефтегазовой отрасли.


По словам Артема Мусинского, тема перекачки газа и газожидкостной смеси сегодня является востребованной, в ближайших планах  компании - увеличить типоразмер и максимальный дебит мультифазных насосов (до 10 габарита и до 10 000 м3/сут. соответственно), что позволит значительно расширить диапазон применения насосных станций.


Доклад представителя пермской компании попал в список лучших докладов конференции, которые будут опубликованы в научно-техническом журнале, входящем в Российский индекс научного цитирования.

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»